На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Мы все помним. И то, как грузины просили Российского царя спасти их от турецких набегов, и сколько русских там полегл...Щедрое предложени...
  • Виктор Луговой
    А у ковбойцев прикладывают руку и к пустой башке, что характерно.Когда солдатам за...
  • ЕВГЕНИЙ ПРЕДУЩЕНКО
    Как поднять пенсионный возраст- это моментально,как ушат воды на голову! А как  перекрыть кислород всей этой сбежавше...Иноагентов лишат ...

Мнение: Абсолютные Игры: Скажи допингу «Да!»

Возможно именно такой спорт, - за гранью возможного, подстёгивающий фармокологию и биоиженерию, даст нам нам необходимые знания для победы над самой Смертью.

per

Выкинем МОК с звездолёта современности ради сияющих мостов к Сверхчеловеку!


Не нужно было быть пророком, чтобы предсказать ещё года полтора назад – на российских легкоатлетах западные людоеды из МОК и ВАДА не остановятся.

Сперва они «сожрали» наших легкоатлетов, потом – паралимпийцев, потом – отняли у «нечистых» российских «зимних» спортсменов Олимпиаду-2018, теперь вот – «Международная федерация футбола (ФИФА) начнет перепроверку допинг-проб российских футболистов с середины января 2018 года».  И то ли ещё будет.


Всё идёт к тому, что Россию из любого вида мирового «большого спорта» вытеснят, и нам придётся создавать собственные, альтернативные западным, международные спортивные проекты. Мы их, почти наверняка, создадим, и они не будут уступать по зрелищности и массовости лучшим мировым примерам современности. Но – вопрос, которому и посвящён данный текст – как быть на этих соревнованиях с допингом? Как бороться с допингом на «российской Олимпиаде», «Сочиаде», или как такие игры ни назови?


Я считаю, что бороться — не нужно. Допинг на таких состязаниях нужно РАЗРЕШИТЬ! Более того, сделать неотъемлемой частью спортивной философии нового формата!


Всё, что вы сейчас прочтёте – будет читать не особенно приятно, но что поделаешь, правда всегда груба. Итак…


Чему посвящены уже много-много лет современные Олимпиады? Только честно!


Здоровому образу жизни? Чушь! Максима «физкультура – лечит, спорт – калечит» доказана тысячами жизней атлетов. Не может человек, подвергающий свой организм постоянному чудовищному напряжению тренировок и соревнований, накапливающий неизбежные спортивные травмы, быть образцом и примером здорового образа жизни. Олимпиада – абсолютно не «про здоровье».


Самым популярным, любимым человечеством видам физической активности? Да, так было. В Древней Греции. Вот там – да, практически каждый мужчина плавал, бегал, боролся, метал копьё и стрелял из лука, соревнования были народными, демократическими в лучшем смысле этого слова. А, простите, КЁРЛИНГОМ в мире сколько человек занимается? А скелетоном? Прыжками на батуте? Почему в списке олимпийских видов спорта есть прыжки с шестом (трудно придумать нечто более искусственное), а нет отжиманий или подтягиваний – тех видов физической активности, в которых соревнуются сотни миллионов молодых людей в каждом дворе? Что, думаете, никто бы не смотрел? Да воркаутеров в мире на десять порядков больше, чем «шестовиков»! Нет, и «не про это» Олимпиада, совершенно.


Пропаганде любительского спорта? И снова – ложь и лицемерие. На Олимпиаде выступают спортсмены профессиональные – в том или ином смысле этого слова: давно и прочно связавшие жизнь со спортом, которые логичным продолжением своей олимпийской карьеры выбирают далее профессиональный спорт или тренерскую деятельность. А иначе – какой вообще смысл готовить себя с детства к единственной медальке?


Так про что же, чёрт возьми, Олимпиада? А очень просто – она посвящена рекордам. Не зрелищности, не народной любви, не здоровью, не пропаганде физкультуры – только и исключительно рекордам. «Сильнее, выше, дальше» и так далее. При этом логика применимости этих «выше» и «дальше» в обычной жизни давно потерялась. Греческий атлет двухтысячелетней давности мог запросто применять свои «спортивные» навыки просто в быту – быстро бегать куда-нибудь из Марафона в Афины, метко стрелять из лука на охоте, далеко метать копьё во врагов, плавать как рыба в своё удовольствие. Но как, где и для чего можно применять навыки хоккея на траве и бобслея?!


Давайте честно признаем: Олимпиада – это состязание только и исключительно во имя рекордов. Ничему другому она не служит.


Но, в таком случае, что не так с допингом? И допинг служит рекордам! Более того, без допинга, без «химии», никакие рекорды невозможны.


Человеческое тело за последнюю сотню лет практически не изменилось, не те темпы эволюции. А спортивные достижения – выросли ого-го! Да, частично – за счёт более прогрессивных методик тренировки, открытий в физиологии и спортивной педагогике, но будем честными – далеко не только поэтому. Чтобы быть максимально наглядным – просто посмотрите на фотографии атлетов-культуристов 50 лет назад и сейчас. На первых – просто крепкие мужички (Киев, 70-е годы):


99


На вторых – монстры! И нет, это не синтол…


Body


Химия. Анаболики, стероиды, жиросжигатели, витамины и так далее. И в этом нет ничего плохого – когда для таких вот «химиков» создан отдельный ареал обитания, который никем не принимается за «физкультуру» и «здоровье», когда все понимают – люди идут на осознанный и неизбежный риск ради рекордов.


Неестественно? Да, неестественно. Но что, сейчас бегуны босиком бегают? В кроссовках-то – тоже не особо естественно, а сними их – поглядим, насколько показатели упадут…


Допинг нужно разрешить, чтобы человечество вдохновлялось почти безграничными возможностями человеческого организма (в сочетании с новейшей фармакологией и микроэлектроникой). Тут не нужно апеллировать к гуманизму, осторожности, сбережению здоровья – раз «Выше! Сильнее! Дальше!», то пусть это будет любой ценой! Без самопожертвования рекорда не поставишь! Павшим героям будут ставить памятники на Аллее Славы в Сочи.


Единство человека и науки, природы и прогресса – разве это не прекрасно? Это по-настоящему отражает дух цивилизации! И пусть российские игры вдохновляются этой высокой и красивой целью, пусть такие игры подстегнут развитие всех наук о человеческом теле и ускоренном развитии всех его скрытых возможностей, пусть Абсолютные Игры, «Сочиады» реально служат прогрессу! Возможно именно такой спорт, — за гранью возможного, подстёгивающий фармакологию и биоиженерию, даст нам нам необходимые знания для победы над самой Смертью.


И как только пойдут первые умопомрачительные рекорды, на грани фантастики – к нам все прибегут, в ноги поклонятся! МОК прибежит, потрясая скальпом Макларена, и будет умолять принять в компанию – иначе кому нужны будут скучные и пресные старые Олимпийские игры с рекордами уровня школьных соревнований, они вымрут сами и быстро, без шансов. А мы тогда подумаем – пускать ли к нам. Скажем: ты допинг не принимал? Импланты не ставил? Вот и нет тебе места в приличном обществе, дикарь!

источник


З.Ы. Это лишь мнение, причем не мое.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх