На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат Госдумы Водолацкий рассказал, как Россия может присоединить Донбасс

1

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что существует способ обосновать российскую принадлежность Донбасса.

Для этого ведущие юристы должны составить документ, признающим недействительным акт Совета народных комиссаров от 1922 года, в рамках которого большевики передали Донбасс Украинской ССР.

«Признать акт Совета народных комиссаров 1922 года незаконным и после этого все вопросы по Донбассу отпадут автоматически, моментально», - отметил Водолацкий. Он подчеркнул, что данный акт привел к трагичным последствиям. В данном документе Владимир Ленин узаконил передачу Украине Области Войска Донского.

Украина во многом состоялась как территория, именно благодаря СССР. Помимо Донбасса в 1922 году, в 1939 году к Украинской СССР были присоединены Галиция, Волынь и Буковина, а при Хрущеве – Крым.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх