Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Что-то анекдот вспомнился: "Попали как-то американец, англичанин и хохол на необитаемый остров, да и хер с ними, неве...«Убыли в мир иной»
  • Алла
    зачем столько об этом писать? ну, уехали и уехали, это их выбор. сказано: "не возведи себе кумира"... сами кипятком з...«Привлекут к отве...
  • игорь поляков
    Все по закону,хотелось бы,заслужил держи без поблажек.«Привлекут к отве...

РФ нанесла удар комплексами РЭБ по Северной Европе и странам НАТО

Норвежский премьер-министр выдвинул обвинения в адрес РФ.

1

Британское издание The Times заявило, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) могут полностью накрыть территорию нескольких стран НАТО и государств Северной Европы колпаком, нарушив передачу радиосигналов и работу радиоэлектронного оборудования.

2

Они ссылаются на заявление норвежского премьер-министра Йонас Гар Стёре, который обвинил РФ в «наращивании «гибридных» операций», таких как кибератаки и глушение сигналов в Скандинавии в период напряженности на восточном фланге НАТО. По его словам, некие хакеры, якобы поддерживаемые Россией, атаковали норвежские учреждения после сбоя компьютерных систем правительства. Каких-либо фактов со стороны норвежского премьер-министра приведено не было.

Военный эксперт Юрий Кнутов убежден, что российские комплексы РЭБ «Мурманск-БН» следует рассматривать как полноценное оружие. Он пояснил, что техника действительно в состоянии вывести из строя не только средства радиоконтроля Норвегии, но и норвежскую авиацию. Но никаких оснований, что РФ в этом заинтересована, нет, добавил специалист.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх