Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...
  • Скиф Туран
    Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской пирамиды власти евреев было не меньше, чем при прав...Джугашвили: что с...

МИД Польши выступил против снятия государственного флага на мемориале в Катыни

Замминистр иностранных дел республики Марчин Пшидач сообщил, что польский консул "потребовал объяснений этих действий" от российских властей.

1

Польское внешнеполитическое ведомство выступило против снятия государственного флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни. Об этом заявил в субботу в эфире радиостанции "Польское радио 24" заместитель министра иностранных дел республики Марчин Пшидач.

"Реакция уже наступила. Польский консул отправился на кладбище в Катыни и подтвердил снятие флага с мемориала", - сказал он. По словам Пшидача, консул обратился к российским властям, "требуя объяснений этих действий и заявив, что они не принимаются польской стороной".

Флаг Польши был снят с мемориального комплекса в Катыни в Смоленской области 24 июня. Как уточнила директор музея современной истории России, председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Ирина Великанова, польский флаг был убран из-за враждебной политики этой страны по отношению к России.

По ее словам, Польша цинично сносит памятники советским воинам-освободителям, поддерживает неонацистский режим на Украине, поставляет вооружения ВСУ, "позволяет хамские выходки в отношении российских дипломатов и непозволительные высказывания по поводу русской культуры и всего русского".


Как пояснила Великанова, в Межправительственном соглашении РФ и Республики Польша от 1994 года вопрос размещения государственного флага Польши на мемориальных комплексах "Катынь" и "Медное" никак не оговаривается. Таким образом, юридических оснований для размещения флага нет и не было. Вместе с тем, уточнила она, музей не снимает с себя ответственности по уходу за территорией, где размещены польские захоронения в соответствии с межправительственным соглашением.

Международный мемориал жертвам политических репрессий находится в Катынском лесу. На территории мемориала расположено военное кладбище, где похоронены 4 415 польских военнопленных офицеров, расстрелянных НКВД в 1940 году. Также здесь захоронены около 6,5 тыс. жертв сталинских репрессий.
источник

Ну, надо же )) Какая-то пшечная хуета из-под ногтей "требует объяснений от российских властей". У жены своей пусть потребует )))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх