На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    За безответственную политику властей расплачиваться будет простой народ. А кто в Россию впускает орду пришлых без вак...За что придется з...
  • ninikooo Митусова
    К сожалению, мнение пенсионеров никого не интересует. И каждый раз, сталкиваясь с Госуслугами, они пьют валокордин от...Верховный суд защ...
  • Наталья Жарова (Ткачева)
    Великолепные стихи! Что ни слово - правда!!! Спасибо Вам, Мария!Не будите русск...

Мы с ними договориться можем. Они с нами - нет.

Р. Ищенко  за два  дня  выдал три  статьи.  Отрывки из одной из  них  мы  сегодня  утащим  к себе.

Несмотря на неизбежность разгрома Украины и демонстративную готовность России довести дело до конца, даже если придётся занять всю территорию бывшей УССР, не только киевский режим, но и значительная часть его западных покровителей не желают договариваться о компромиссном мире.
Более того, Европа готовится продолжать противостояние и после уничтожения Украины и пытается заставить США присоединиться к ней.

Между тем, следует заметить, что после разгрома Украины геополитические позиции Запада ослабнут. В конечном итоге Запад сам придал украинскому кризису эсхатологический оттенок, завил о принципиальной невозможности договориться с Россией, пока она не отведёт войска за пределы "границ 1991 года". Даже предлагаемый буквально сейчас "мирный план" "коалиции желающих" и Украины, предполагает, что после прекращения огня и заморозки боевых действий по существующей линии фронта, санкции с России не снимаются, а переговоры ведутся всё о том же отводе войск к "границам 1991 года", а также о репарациях, которые проигравшие хотят получить от победившей России.

Безусловно, на Западе всё больше становится политиков, желающих вернуться к мирному сотрудничеству с Россией, независимо от решения украинского вопроса. И, тем не менее, даже полный разгром Украины лишь несколько ослабит западных ястребов, но не остановит желающих продолжать конфликт с Россией и надеющихся в конечном итоге одержать победу.

Дело в том, что соответствующие русофобские силы в Европе выражают вполне сложившиеся интересы крупных социальных групп, занимающих ведущие позиции в западных странах и не собирающихся добровольно отказываться от власти.


Американская гегемония рухнула, но уцелела обслуживавшая её неолиберальная (леволиберальная, либерал-троцкистская – у неё много названий) идеология. Потеряв опору в широких массах и не имея надёжного экономического базиса, леволиберальные идеологи, как и все их правые и левые предшественники, моментально скатились в тоталитаризм.

Тоталитаризм любого толка (хоть правого, хоть левого и даже центристского) становится востребован в тот момент, когда идеологи строительства "светлого будущего" обнаруживают отсутствие у них под ногами твёрдой экономической почвы. Население всегда голосует за то, чтобы жить лучше, а не за то, чтобы страдать ради "светлого будущего", которое никто не увидит. Если населению нечего дать прямо сейчас, если следование идеологическим догмам не приводит к повышению уровня жизни, то демократическим путём сохранять власть больше не получается. В неидеологизированных системах, проигравшая политическая сила просто уходит в оппозицию, собираясь вернуться к власти в очередном цикле. Но в системах идеологизированных невозможно отказаться от власти. Ведь, с точки рения идеологии, это означает свернуть с магистральной дороги в светлое будущее и позволить вести свою страну и всё человечество в тупик.

Нет ничего удивительного в том, что перейдя от надидеологичности к леволиберальной идеологизированности и столкнувшись с тем, что идеологические догмы нельзя намазать на хлеб, западные элиты стали быстро скатываться в новый леволиберальный тоталитаризм, который у нас называли либерал-фашизмом (так как мы боролись с тоталитаризмом правым) а в США, не мудрствуя лукаво, "обозвали" коммунизмом (поскольку США именно с ним боролись, прежде чем стать глобальным гегемоном). С таким делением согласны и американские, и европейские леволибералы, называющие фашистами трампистов и европейских консерваторов-традиционалистов. Таким образом стороны внутризападного конфликта подчёркивают идеологический характер противостояния.

Россия и Китай, считающие, что полезность и эффективность кошки определяется не её расцветкой, а способностью к мышеловству, готовы к взаимовыгодному и равноправному сотрудничеству с любыми западными политиками (хоть либеральными, хоть консервативными). Но с тоталитаризмом договориться нельзя. Ибо, будучи предельно идеологизированным, он ни с кем не собирается договариваться, гордо провозглашая: "Не умеешь – научим, не хочешь – заставим!" В этом лозунге нет места компромиссу, договорённостям, учёту интересов, соблюдению баланса. У нас изначально разные исходные позиции. Россия с Китаем живут по принципу "кто не против нас, тот с нами", а США и их союзники давно уже перешли к принципу "кто не с нами, тот против нас".

Мы с ними договориться можем. Они с нами нет. Любой мир с ними – не более, чем перемирие. Когда США боролись с идеологизированным СССР, они хорошо это понимали и даже в моменты разрядки готовились к будущим столкновениям. Сейчас предельно идеологизированы США и их союзники. Для них борьба с идеологическими противниками – святая обязанность, как крестовый поход для рыцарей в XI-XV веках.

До тех пор, пока коллективный Запад не освободится от идеологической одержимости, а освободить его может только массовое разочарование населения в результате экономической и политической катастрофы идеологической системы (любой, не важно какой), он будет нацелен на войну с нами – с нормальной частью человечества. И никакие текущие поражения его не остановят и не вразумят, ибо "нет таких крепостей", которые не считала бы себя способной покорить идеологизированная система. Она не может рационально остановиться, она всегда будет продолжать борьбу (до последнего украинца, поляка, американца, в конечном итоге до последнего человека на Земле).

Поэтому помимо военных побед, которые ослабляют, но не убивают западную Гидру, нам необходима очередная победа над идеологией – не замена её другой "хорошей и правильной", а деидеологизация политических институтов человечества. Пора отправить идеологию туда, где ей место – на кафедры философии университетов, пусть её там препарируют, главное чтобы опять наружу не вырвалась, ибо идеологический вирус – самый страшный, самый убийственный, самый вирулентный, болезни которые он вызывает несут абсолютную смертность, а лечатся с очень большим трудом и никогда не проходят без следа, осложнения и через столетия догоняют некогда поражённое идеологическим вирусом общество.

Полностью  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/3143728

Ссылка на первоисточник
наверх