Свежие комментарии

  • Светлана Соловьева
    Расстрел для таких тварейУкраинская национ...
  • kraft54
    какя гадость,какая гадость эта ваша хохлонация...Украинская национ...
  • Зоя Копань
    И сколько он простоит?В Эстонии появилс...

Каминг-аут ВЦИОМа? Ждём объяснений от руководства именитой госконторы

Каминг-аут ВЦИОМа? Ждём объяснений от руководства именитой госконторы

Всероссийский центр изучения общественного мнения - старейшая и крупнейшая российская государственная исследовательская организация (100% акций компании принадлежат государству), ежегодно проводящая до шестисот социологических и маркетинговых исследований на основе опросов общественного мнения. ВЦИОМ "предоставляет услуги полного исследовательского цикла и консультирует крупный и малый бизнес, ведущие научные центры и государственные учреждения различных стран, СМИ и международные организации"; среди партнёров и заказчиков исследований Центра - Администрация Президента РФ, Министерство иностранных дел РФ, партия "Единая Россия".

На днях в официальном Telegram-канале Всероссийского центра изучения общественного мнения размещён текст, формально посвящённый рецензии гендиректора ВЦИОМ и советника первого замруководителя АП Валерия Фёдорова на книгу американского социолога Ричарда Флориды "Креативный класс: люди, которые меняют будущее", а в действительности - закону о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Текст откровенно паскудный, содомитский: "Госдума приняла закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ и смены пола. Теперь в СМИ и рекламе, в литературе и кино будут запрещены любые намёки на нетрадиционные отношения. Кроме классических произведений почему-то… Теперь уж мы точно защищены от гомосексуализма! А наши дети — защищены ещё лучше. И такие явления, как свадьба Михаила Зыгаря с его возлюбленным афроукраинцем у нас больше невозможны… Теперь все «неправильные» в сексуальном отношении люди будут заниматься этим делом втихаря, как всегда (до последних 30 лет) и было. А если не захотят скрываться — то просто уедут от нас туда, где скрываться не надо! Поэтому можно было бы назвать этот закон иначе: Закон о поощрении эмиграции. И если точнее — о поощрении эмиграции творческих людей. Ведь именно в этой сфере, как все мы прекрасно знаем, нетрадиционный секс, как и всё вообще нетрадиционное, распространены гораздо шире. Ну а с другой стороны — зачем нам творческие люди, этот хвалёный «креативный класс»? Одно беспокойство от них! Они не такие как все, не умеют ходить строем, а любят только выпендриваться, предъявлять властям претензии и нарушать общее благолепие. Да и капитал страны создают не они, а бурильщики, лесорубы и аграрии, верно? Верно. Для слабо-, даже среднеразвитых стран — верно. Но если страна хочет развиваться дальше, войти в высшую мировую лигу, бурильщики не помогут. Главной экономической силой высшего уровня давно уже является творчество, а на нефть или деньги. А творчество — это дело креативного класса. Который от нас бежит толпами — а мы его ещё и такими пинками, как этот закон, подгоняем!"

Вечером 2 декабря объяснений от главы ВЦИОМа потребовал заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Очень странный пост ВЦИОМ в поддержку секс-меньшинств и против принятых нами законов о запрете ЛГБТ-пропаганде. Крупнейшее государственное (!) социологическое агентство предлагает именовать наши инициативы «законом о поощрении эмиграции творческих людей», ибо «именно в этой сфере нетрадиционный секс, как и всё вообще нетрадиционное, распространены гораздо шире». Ведь, как заявляет ВЦИОМ, теперь поголовно «будут запрещены любые намёки на нетрадиционные отношения» (ложь!) и «все «неправильные» в сексуальном отношении люди… просто уедут от нас туда, где скрываться не надо». Я не знаю, что творится в голове и других частях тела функционеров ВЦИОМ, если они распространяют подобную чушь: видимо, тема ЛГБТ — для них слишком близка, а потому особо болезненна. И вдвойне не понимаю, какое отношение эти истерики имеют к социологии. Все опросы населения показывают, что абсолютное большинство россиян поддерживают наши инициативы. Надеюсь, гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров — сумеет объяснить свою позицию", - написал Хинштейн.

Гендиректор ВЦИОМа Фёдоров:

Каминг-аут ВЦИОМа? Ждём объяснений от руководства именитой госконторы

"Ну, так удивляться не приходится. В старой версии сайта ВЦИОМ (в новой — постеснялись) говорится, что «ВЦИОМ владеет 80% компании Mediascope (монополист в сфере исследований медиапотребления в России), является соучредителем Международного исследовательского агентства «Евразийский монитор» и Независимого института социальных проблем (НИСП), является членом Объединения исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ, Россия), придерживается политики открытости данных и является членом TransparencyInitiative Американской ассоциации исследователей общественного мнения (AAPOR, США), является донором международной базы данных Roper Center (Корнельский университет, США). Генеральный директор ВЦИОМ является членом Европейского общества по опросам общественного мнения и маркетинговым исследованиям (ESOMAR)». На новой же версии этой страницы информация о членстве в замечательных международных организациях отсутствует. И важно вот ещё что: «С осени 2018 г. ВЦИОМ является донором международного архива данных Roper Center, где размещает данные ежедневного телефонного опроса «Спутник». Данные поступают в базу и размещаются на странице ВЦИОМ в Roper Center ежемесячно, давая заинтересованным зарубежным специалистам доступ к актуальной информации о социальном самочувствии и материальном положении россиян, их отношении к органам власти, политическим и общественным институтам, электоральных предпочтениях, протестной активности, телесмотрении и интернет-активности", - отметил депутат Госдумы VI и VII созывов Вячеслав Лысаков.

Журналистка Елена Коломийченко: "Соратников очень удивил и даже возмутил скорбный пост ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения) по поводу принятия Парламентом РФ закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Государственная контора, которая частично живёт на наши с вами деньги и чья задача всего лишь проводить замеры общественного мнения, кажется, слишком много на себя берёт. Конечно, мы и раньше замечали странности ВЦИОМа. Но обычно это касалось самих опросов (как тут не вспомнить знаменитый своими манипуляциями опрос о принятии в России закона о семейно-бытовом насилии) Теперь же ВЦИОМ открыто, без обиняков, не прячась за сухие цифры (непредвзятой ли?) статистики, высказал своё собственное мнение, которого в принципе он иметь не должен. И ладно бы это мнение было просто мнением, но оно вдобавок оказалось очень похоже на каминг-аут. Истеричным и с замашками сегрегации. Государственная контора нагло пошла против обозначенной Президентом защиты традиционных ценностей и решения Парламента страны поддержать законодательно заданный вектор.
▶️ На кого работает эта контора?
▶️ Почему она получает в том числе наши кровные (бюджетные) деньги?
▶️ Можем ли мы доверять данным, которые собирает шарашка не просто не нейтральная, а откровенно идеологически чуждая внутриполитическому курсу страны?
▶️ Или это опять личное творчество некого безымянного админа? Тогда, хочется надеяться, он уже уволен и последуют извинения и оправдания?
"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх