На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Мне через месяц семьдесят, я до сих пор слова гимна не знаю, не запоминается он никак! Советский гимн, хоть сейчас спою!Гимн России: поче...
  • Игорь Максаков
    А что вы понимаете в экономике? Она растёт.Секретный груз дл...
  • Регина Толстоброва
    Если все это делалось ради того. что скажет Трамп. то это глупо. у нас экономика  тоже по швам трещит.Секретный груз дл...

О культуре русских «орков»



Если бы наши враги верили в собственную пропаганду, пожалуй, они ставили бы ловушки на русских в виде заминированных ящиков водки, банок с Нутеллой, стиральных машин и порнографических журналов.

К сожалению, наши враги не настолько глупы: в собственную пропаганду они не верят. Поэтому после освобождения захваченных врагом территорий русские сапёры находят мины-ловушки, замаскированные под книги (ссылка). Логика у злодеев следующая. Русские — один из самых культурных народов планеты, также мы очень любим читать.
Увидев книгу, русский заинтересуется и либо сразу откроет, либо принесёт в школу или домой. Тут-то заложенная евроэльфами мина и взорвётся.

Дежурно напомню, что использование мин-ловушек в форме «кажущихся безвредными переносимых предметов» запрещено протоколом ООН от 1996 года (ссылка). Украина подписала этот протокол. Дополнительно к этому Украина подписала Оттавский договор о полном запрещении противопехотных мин (ссылка).

Использование мин-ловушек считается во всём мире подлостью, так как оно направлено в первую очередь против гражданского населения.

Ещё в 1899 году русский дипломат Фёдор Мартенс при обсуждении Второй Гаагской конвенции настоял на внесении в документ следующих строк:

Впредь до того времени, когда представится возможность издать более полный свод законов войны, Высокие Договаривающиеся Стороны считают уместным засвидетельствовать, что в случаях, не предусмотренных принятыми ими постановлениями, население и воюющие остаются под охраною и действием начал международного права, поскольку они вытекают из установившихся между образованными народами обычаев, из законов человечности и требований общественного сознания.



Это правило — не убивать гражданских — получило название «оговорка Мартенса» и стало в 20-м веке одним из безусловных стандартов для военных из цивилизованных стран.


Ссылка на первоисточник
наверх