На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    что в вашем понятии отечественный автопром? очереди по 5 лет. дефицит ЗЧ.очереди на станции ТО. итп!!???Возвращение «Волг...
  • Evgenija Palette
    История - старая, как этот сволочной мир. Сбившаяся в кучу СТАЯ ВОРОВ, ЛИЗОБЛЮДОВ И НРЕГОДЯЕВ удаляет из своих рядов ..."Уже не знают, ка...
  • ninikooo Митусова
    Пора уже давно было возродить отечественный автопром и не « кланяться» в ножки Западу.Возвращение «Волг...

CNN назвал целью визита директора ЦРУ в Москву разговор об Украине

1

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс приехал в Москву из-за якобы перемещений российских войск у границ Украины, которые серьезно беспокоят США. Об этом сообщили источники телеканала CNN с украинской и американской сторон 5 ноября.

Администрация президента США Джо Байдена в последние дни активизировала усилия по деэскалации напряженности в отношениях между Москвой и Киевом. После переговоров в Москве Бернс поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским в попытке разрядить обстановку, сообщили источники телеканала. Также в Киев был направлен высокопоставленный чиновник Госдепартамента для поддержки этих усилий.

«Наращивание [вооружений] в сочетании с энергетическим шантажом действительно предполагает более агрессивную позицию России», — цитирует CNN советника Зеленского.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в пятницу, что «масштаб и размер подразделений, которые мы видим» с российской стороны, — «необычны».

Спутниковые снимки «наращивания мощи» России у границ Украины, сделанные технологической компанией Maxar Technologies, представило американское издание Politico в понедельник, 1 ноября. Сосредоточение наземных войск зафиксировали вблизи российского города Ельня, располагающегося в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией.

Данные СМИ опровергли, в том числе, в Киеве. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов указал на то, что сообщения о стягивании российских танков у границ с Украиной являются дезинформацией. Начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины (Генштаб ВСУ) Сергей Шаптала 5 ноября подтвердил информацию о том, что наращивания российских сил у границ Украины нет, ситуация контролируемая.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной, не соответствуют действительности, и назвала их «фейк-залпом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этой связи заявил, что «перемещение нашей военной техники или армейских подразделений по территории Российской Федерации является исключительно нашим делом».
источник

Ну, правильно Песков сказал. Фактически - послал в известном направлении. Какое собачье дело пиндосам до перемещения наших войск по нашей территории? Разве что, этими визитами - сначала раздатчицы печенек Нуланд, теперь вот "сам" главный црушник пожаловал - янки совершенно откровенно палятся, показывая КТО стоит за всей этой вакханалией на Украине, начиная с 2014 года.

Возможно, это сейчас и является их задачей, на самом деле, в расчете на то, что Россия "уважит" интересы Америки в отношении бедолаги-соседа? Только вот в русском языке значение слова "уважить" имеет и другое значение: действия, сексуального характера, мужчины по отношению к женщине. Русский язык - он такой разнообразный... А глава ЦРУ, похоже, не в курсе этого ))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх