На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Хохлы... какие цели преследуете? Сегодня "европа цэ хохландия" - т. е. там хуже чем у вас...  - ха - ха!"Угледар придется...
  • АндрейБорков
    "Угледар придется...
  • Николай
    Вот бы ещё ПОДВОДНЫЕ дроны с ИИ!!!Боевые дроны с ИИ...

Порошенко, Меркель и Олланд подтвердили, что "Минск-2" был для них ширмой

1

Экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердили, что для их стран Минские соглашения были ширмой для подготовки к силовому сценарию в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Порошенко заявил, что подписание Минских соглашений дало Украине восемь лет на "строительство армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции".

"Порошенко фактически повторил то, что он уже говорил.... Мы знаем, что и Порошенко, и Меркель, и Олланд подтвердили, что для них, а это значит и для Украины, и для Франции, и для Германии минские соглашения были ничем иным, как ширмой, которой они камуфлировали свои намерения и подготовили Украину с тем, чтобы силой решить проблему Донбасса", - сказал Песков.

Он добавил, что это "лишний раз подчёркивает", что президент РФ Владимир Путин "сделал всё правильно, приняв решение начать специальную военную операцию".

"Для того, чтобы спасти людей, которые живут на Донбассе", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее Меркель (занимала пост канцлера Германии с 2005 по 2021 год) сказала, что "Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время", чтобы стать сильнее. Позднее Олланд, занимавший пост президента Франции с 2012 по 2017 год, согласился с Меркель, что Минские соглашения дали киевскому режиму время на то, чтобы стать сильнее. Оба участвовали в саммите "нормандской четверки", на которых был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Джонсон во время визита в Киев в конце января заявил, что нормандский формат переговоров по Украине был "дипломатической имитацией".
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх