На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Обосышся про Вьетнам,автогеном про фашизм.Извинятся перед кем,перед Литвой чтоли,что перекрыли границу с Беларуссией....Лукашенко "послал...
  • Николай
    Я за ЕР больше не голосую!В Госдуму внесли ...
  • Петр Ядренников
    Полный дебилизм!!!Готовить дома име...

Не впереди планеты всей...

Комментарий  к  посту Великая ложь советского времени


"Я всегда спрашиваю у коммунистов: кто построил шесть севастопольских ж/д тоннелей через горы, общей длиной 2 км? Спойлер: не сов. власть, но и не Николай II и даже не Александр III, а Александр II (ну которого "казнили" народовольцы за то, что не так страну реформировал), в 1870-е годы.
В советское время ничего столь же впечатляющего в Крыму не построено, мост на Тамань, задуманный Николаем II, оставался в мечтах, хотя это один из ключевых пунктов связности Европейской части страны. Мост на Северную сторону в мечтах и до сих пор, хотя плавучий существовал ещё в первую оборону Севастополя (при Николае I).

Вообще, если погуглить самые длинные тоннели России (я беру их как весьма сложные инженерные сооружения), то из 36 чуть меньше трети построено при Николае II, чуть больше - при сов. власти (в основном в конце её и часто на замену дореволюционным), а остальное - после 2000 г. Т.е. у коммунистов в этом строительстве нет особых козырей ни перед царизмом, ни перед теперешним "антинародным" капитализмом. Особо интересен самый длинный Северомуйский тоннель на БАМе (> 15 км). Несмотря на всенародную штурмовщину по постройке БАМа, достроить его в советское время не смогли, споткнувшись именно о Северомуйский хребет. Работы под ним были настолько сложны и унесли столько жизней, что в 90-е стали писать о роковой ошибке и невозможности этого проекта в принципе. Однако же в 2003 году тоннель открыли без лишнего шума, сейчас строят вторую ветку.

Возьмём для сравнения загнивающий Запад, например, Италию, где аж три скальных тоннеля длиннее 10 км - скажем, Гран-Сассо, две ветки (т.
е. два тоннеля) по две полосы, строился в 60-е годы. Страна не имела колоний, не входила ни в какой ЕС, в ней не было социализма и уже не было фашистской диктатуры, за плечами проигранная война - и как они могли в такое?

Мне скажут - а метро как же, вот где тоннельное строительство! Но и в метро сейчас темпы заметно выше, чем при СССР, да и страны третьего мира наступают на пятки. Я не о Китае - это вообще мировой лидер. Но вот в Дели метро стали строить в 2004 и уже почти догнали Москву (240 станций). В Тегеране - с 1999, уже 160 станций (для сравнения: в СПб всего 73). Декор везде вполне современный. Конечно, сталинские мозаики их метростроевцам не переплюнуть, но и для хороших мозаик необязателен коммунизм (см. новый храм Покрова в Ясенево)".

Автор  комментария Нина Б.

Ссылка на первоисточник
наверх