В свинстве за шведским столом обвинили в Турции туристов из одной страны. «Досталось», собственно, внутренним — то есть, турецким туристам — сотрудники отелей в турецкой прессе, что внутренний турист, в сравнении с европейскими, берёт больше еды и оставляет большую ее часть на столе.
Источником возмущения стало видео, опубликованное сотрудниками отеля в социальных сетях. В нем как раз видно, как двое турецких туристов, завтракающих по системе «шведский стол», взяли больше еды, чем необходимо, и оставили большую ее часть на столе. Также в ролик попали и четверо европейских туристов, которые не оставили на столе никакой еды.
«Многие из вас скажут: «Я так не делаю», но, к сожалению, большинство из нас поступают именно так. Все понимают, что когда ты приходишь поесть, хочется чистого стола. И здесь прилагаются серьезные усилия. Люди уезжают от своих семей и работают часами», - говорят авторы ролика.
Они подчёркивают, что шведский стол от свинства и прожорливости туристов не станет меньше. «Не волнуйтесь, новые блюда заменят готовые блюда на шведском столе. Вы не останетесь голодными», - заявляют они.
Но при этом сотрудники отеля выражают недоумение тем, что «в нашей культуре люди приезжают в отпуск только для того, чтобы поесть и выпить». «Хорошие манеры не продаются, поэтому мы можем винить людей в их отсутствии», - добавили авторы ролика.
Напомним, что раньше российская «продвинутая» туристка раскрыла тайны продуктов на шведском столе. В том числе, какие продукты официально нельзя использовать вторично, какие блюда наиболее рискованны тем, что в обед вы съедите то же, что подавалось на завтрак, но уже в другом виде. А также — какие хитрости используют владельцы, чтобы подать туристам второй раз то, что официально нельзя.
Свежие комментарии