На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    Автор, чего же так ывропи то поклоняться, да все ждать и ждать, когда она вдруг смилостивится и начнет дружить с Росс...Орбан поставил же...
  • Алексей Тан
    Про этих мадьяров Орбанов и ему подобных, ещё раньше... батюшка Крылов писал!... как о "поваре" и Коте Ваське... да-...Орбан поставил же...
  • людмила
    Так почему же Марк Твен  не стал миллионером?Почему Марк Твен ...

Ситуация с долгами в США. То, что обычно не замечают


В предыдущей (переводной) статье было написано, что «в США остаётся свыше 20 миллионов безработных». И некоторые недоумевали, куда девались остальные, ведь за 12 недель было получено 47 с лишним миллионов заявок.
Никуда не девались, по-прежнему остаются безработными. Просто двадцать миллионов стоят на бирже и получают пособие, а примерно столько же (или даже чуть больше) – уже нет.
Ну и официальная американская статистика старательно делает вид, что их нет. Они не считаются. «Это другое, понимать надо!»(с)

Но сегодня мы продолжим анализировать состояние американской экономики.
По состоянию на 1 апреля (свежее пока нет) нефинансовые корпоративные долги американских корпораций составляли 10,5 триллиона долларов, то есть 48,7% от ВВП (наивысший показатель минимум с пятидесятых годов прошлого века).
Необычайно высокая часть этого долга находится у компаний с самым низким инвестиционным рейтингом надёжности или в «leveraged loans» у ещё более рисковых предприятий.
Долги домохозяйств составляют более чем 75% от ВВП.

Более триллиона долларов ипотечных долгов находятся в «forbearance programs», «программах терпения», то есть по ним не производятся своевременные выплаты по кредитам.

Доля автомобильных кредитов, которые испытывают трудности погашения (отсутствие выплат свыше 90 дней) – 7%.
Доля кредитных карт, которые испытывают аналогичные трудности – 3,7%.
Оба последних показателя выросли за год на порядки. По ипотеке в 18 раз, по кредиткам – в 180!

Дефолты по кредитным займам выросли в три раза – до 1,2 триллиона долларов.

Но самая фишка даже не в том, что и американские корпорации, и рядовые граждане сидят в долгах, как в шелках. Фишка в том, что значительная часть этих долгов безнадёжная.

И главный вопрос: кто потеряет больше всего, когда эти долговые пузыри обрушатся?

Частично потеряет государство, где это государственные и обеспеченные государством долги. Значительную часть потеряют пенсионные и социальные фонды, часть корпоративные и банковские инвесторы.
Вопрос в том, достаточно ли основных фондов у данных институций, чтобы выжить после подобных потерь. На самом деле нет такого вопроса, это его западные публицисты задают, но он на самом деле риторический – недостаточно. И обрушение долговых пирамид вызовет каскадное обрушение и в остальной части экономики.
Пока это сдерживается за счёт огромных вливаний наличности со стороны ФРС.

И настоящий вопрос в том, как долго они ещё смогут осуществлять такое сдерживание. Пока оно не выльется, например, в гиперинфляцию и за доллар не начнут давать, например, в морду.

Потому что за три месяца долларовый агрегат М1 вырос на 26%. Я даже не знаю, как это комментировать (цензурными словами невозможно, а нецензурными запрещено). Додумайте сами.
Соединённые (пока) Штаты Зимбабве.

Опубликовано https://news-front.info/2020/07/01/aleksandr-rodzhers-kogda-za-dollar-budut-davat-v-mordu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх