На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Без названия

Мой дед Царев Иван Адамович и его братья (https://t.me/olegtsarov/1832).

Прошло много лет, но героизм и мужество русского народа навсегда останется в нашей памяти. Нет ни одной семьи в нашей стране , в чьей жизни война не оставила бы свой кровавый след. На этих фотографиях изображены мои деды. Я очень ими горжусь.

Они воевали за то, чтобы их дети, внуки , правнуки жили в великой и свободной стране!

ЦАРЕВ ИВАН АДАМОВИЧ

Самый младший ребенок в семье. Как и его старшие братья призывался на службу в г. Днепропетровске Васильковском районе.
Был определен в танковые войска, отслужил танкистом 8 месяцев.
Но однажды, во время сражения, он был ранен в голову. Их рота, к тому времени задержала нескольних немцев в плен, один из которых оказался хирургом. К сожалению, имя этого человека осталось неизвестным, но именно благодаря этому врачу, который проделал ювелирную работу, сложнейшую операцию мой дед остался жив. После, Иван Адамович был комиссован и прожил долгую и счастливую жизнь вместе со своей семьей.

ЦАРЕВ ФЕДОР АДАМОВИЧ

Окончив Днепропетровский Медицинский институт Традиционной и Нетрадиционной медицины был призван на фронт.
Несмотря на то, что Федор Адамович был весьма молод, он как мог боролся за жизни солдат. Благодаря его знаниям, которые он применял на практике было спасено немало жизней.
Но судьба распорядилась так, что жизнь моего деда была не столько продолжительной, как хотелось бы. Через полгода службы его семье пришло письмо, в котором было сказано, что он погиб под шквальным огнем, пытаясь вытащить раненых.
В память военным медикам в городе Кисловодске возведен памятник.

ЦАРЕВ ПАВЕЛ АДАМОВИЧ

После окончания 9 классов был призван на войну в 1941 году. Служил в Полку Конева Ивана Степановича - маршала Советского Союза, прославленного полководца, дважды Героя Советского Союза.
Павел Адамович прошел всю войну и дошел до Берлина. Стоит ли говорить сколько ранений перенес он в свое время? Только вера в победу и желание отстоять свою Родину помогло Павлу Адамовичу в те нелегкие времена. После войны дед переехал в Красноярск, где познакомился со своей супругой. В Красноярске же после непродолжительной болезни в возрасте 73 лет он умер.
Похоронен Павел Адамович в городе Красноярске на Казалыкском кладбище на участке почётных захоронений - Алее Славы.

Ссылка на первоисточник
наверх