На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ещё одно толкование статьи Президента об Украине

Узрела  сегодня  в    перемогах  прекрасное.  Тащу  к себе,  шоб  було.

Свободная, демократическая, европейски ориентированная, то есть потерявшая суверенитет и де-факто упавшая под внешнее управление  Украина представляла для России ощутимую проблему. Да, она быстро закрыла бы нашу базу в Севастополе. Да, она могла поставить десять-двадцать мегатонн дешёвого пушечного мяса под знамёна сухопутных войск НАТО. Но главное — Украина была способна ввести на территорию России миллион-другой русскоговорящих полицаев.

В случае полномасштабного наземного конфликта полицейский фактор перекрывал военный с огромным запасом. Мало раздробить державу на мелкие кусочки и дезорганизовать, надо зафиксировать её в таком состоянии.

Видите ли, если кто ещё не понял, война завтрашнего дня — это не кибератаки в виртуале, а лютая архаика — драка за территории и транспортные коридоры; в меньшей степени — за ресурсы. Отдельный бизнес — поддержка суверенитетов на экспорт. Опять-таки с целью удержания транспортных коридоров.

Но могло быть и наоборот — не мы их, а они нас. Любой генштаб обязан это учитывать. И соответственно выстраивать долгосрочную стратегию сдерживания опасных соседей. А потом, однажды Верховный главнокомандующий напишет статью, в которой будет сказано почти открытым текстом следующее.

Первое: мы не позволим использовать вас как военную силу против России. Значит, не надейтесь вступить в НАТО. Донбасская рана будет кровоточить, пока Украина не распадётся. И задавить Донбасс мы вам не дадим, не надейтесь, сказано же: будет кровоточить, долго и мучительно.

Второе: когда Украина начнёт распадаться, мы вступим в игру. Не раньше и не позже. Значит, не надейтесь, что мы нападём. Нема дурных, вы сами развалите свою страну.

Третье: когда Украина начнёт распадаться, берите столько суверенитета, сколько можете унести, и тащите к нам, мы вас примем как родных. Ведь мы же одной крови... В смысле один несправедливо разделённый народ. Всё ясно?

Осталось проговорить то, чего Верховный не сказал. Такие вещи в договорах пишут мелким шрифтом. В отличие от Конституции СССР, нынешняя Конституция РФ не даёт субъектам права на выход из состава Федерации. На двери в Россию написано: "НЕТ ВЫХОДА".

Вы можете только войти. И наконец-то разделить с Россией её судьбу раз и навсегда.

И если бы меня спросили, я бы сказал: это нужно далеко не всем. И точно не все это заслужили.

Аатор О. Дивов - https://life.ru/p/1410536
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх