Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Превысить самооборону может ТОЛЬКО человек специально подготовленный, имеющий специальные навыки к нападению и оборон...Верховный суд Рос...
  • Андрей
    доказанная самооборона не может быть превышенной!Верховный суд Рос...
  • Андрей
    уже проголосовал. Я пропутинский ватник путинист.Так что голосовал как надо.Давай пять!

Развитие Большой игры

Развитие Большой игры

Пока книга о прогрессорстве находится в процессе написания, Россия продолжает участвовать в Большой игре – геополитическом противостоянии с коллективным Западом. И ситуация в этой игре меняется ежемесячно, так что в конечный вариант соответствующей главы книги, вероятно, войдёт совсем не тот текст, который был написан по теме в прошлом году.

Незадолго до того, как начать изложение концепции прогрессорской деятельности, я высказывался о том, как ход вещей помогает руководству нашего государства усиливать позиции России в Большой игре.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2094/Sam_hod_veshchei_pomogaet_Rossii_v_Bolshoi_igre 

Напомню, речь шла о том, что отечественное военно-политическое руководство действует чётко в границах, не выходя за пределы «красного поля».

То есть – точно определяет зону своего влияния и предпринимает шаги в рамках возможностей, которыми обладает в такой зоне. Применяя принцип «Делай, что можешь, с тем, что имеешь».

За месяцы, прошедшие с момента публикации предыдущего видео о Большой игре, Россия, действуя в границах, сделала, например, следующее:

- не дала вырвать Белоруссию из орбиты нашего влияния и превратить во вторую Украину;

- снова закрепилась в Закавказье по итогам второй войны в Нагорном Карабахе, в которой даже не участвовала;

- перекроила мировой энергетический рынок;

- вынудила новую администрацию Белого дома начать процесс переговоров по двусторонним отношениям;

- разгромила прозападную «пятую колонну»;

- и произвела также другие действия, усиливающие наши геополитические позиции.

Множатся новые фронты, на которых тоже начинает идти Большая игра. И сколько бы Запад не ставил нам палки в колёса, этот процесс – не остановить. Максимум – его смогут на некоторое время задержать с помощью псевдо-демократических ухищрений, как это происходит в Судане.

https://russian.rt.com/world/news/884508-sudan-baza-rossiya

При этом, на мой взгляд, России нужно поднимать уровень идущей игры с шестого – военного – управленческого приоритета до более высоких.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2173/Sredstva_upravleniya_obshchestvom

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2205/Faktologiya_hronologiya_i_mirovozzrenie

Без перевода Большой игры хотя бы на уровень фактологии, мы обречены оставаться в роли обороняющихся, не будучи способными перехватить стратегическую инициативу.

Нам следует продвигать русское мировоззрение, взывающее к высоким мотивам; русскую версию истории, как процесса восхождения человечества от обезьяньего существования в мире чисто биологических стимулов к решению небиологических задач; русский образ жизни – не отягощённый пороками, вменяемый, созидательный.

Инструментов для перевода Большой игры на более высокие уровни – масса. Часть из них задействуют, например – гуманитарное влияние в Сирии и в Африке, распространение наиболее эффективной на планете вакцины от ковида, улучшение имиджа России путём выдачи массовых разрешений на туристический въезд болельщикам массовых спортивных мероприятий и тому подобные шаги.

Однако множество инструментов – остаются незадействованными. Прежде всего – в сфере масс-медиа и популярной культуры. Музыканты или те же киношники массово копируют западное, вместо того, чтобы делать оригинальное своё и завоёвывать сделанным сердца иностранной аудитории. Часто снимая чернуху, а не продвигая правдивую версию событий – от сражений Великой Отечественной до псевдо-отравления какого-нибудь Скрипаля.

Почему бы не снять художественный фильм о том, как евроукры уничтожили малазийский «Боинг» над Донбассом? Если американцы в игровом кино очерняли сербов, чтобы после начать бомбить их, то почему нам не выпустить правдивый боевик о войне в Донбассе, который смог бы стать хитом? Недавний успех фильма «Турист» о российских добровольцах в Центральноафриканской республике как бы намекает, что отечественным кинематографистам многое по плечу. Единственное, что им мешает – плотно слежавшаяся тусовочка светлоликих окучивателей бюджета Минкультуры и Фонда кино.

Нам следует оперативно создавать собственные привлекательные с художественной точки зрения версии всех событий, которые являются значимыми или представляются таковыми через «чёрное зеркало» западных медиа и соцсетей.

Посадили Навального? Нужен комедийный блокбастер о том, как дважды судимый жулик по фамилии Овальный вернулся в Россию, чтобы в третий раз хапнуть чужие деньги, но переоценил силы своей политической «крыши».

Полетел к МКС модуль «Наука»? Ещё задолго до старта ракеты-носителя надо сделать мультфильм в жанре фантастического боевика. В котором японские шпионы пытались сорвать запуск, но были повязаны нашими спецслужбами. Однако успели навредить модулю, что и вызвало проблемы на орбите.

Мало творить реальность, ведя Большую игру. В современном мире нужно ещё постоянно допиливать медиа-версию этой реальности, не позволяя сделать это противнику.

Что скажете, уважаемые одноклубники, согласны со мною в данном вопросе?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх