Свежие комментарии

  • Андрей
    это просто беда...А застрельщиками у антипрививочников партия кпрф....Пора запретить коммунябловТакая вот правд...
  • Андрей
    запретить любительскую охоту для развлечения!Без названия
  • Андрей
    не докажет никто и ничего. Стрелочник за баблище найдётся ,это мировая практика.Путин снял неприк...

Угрозы в адрес России могут поставить под вопрос существование Германии

1

Россия с помощью своего самого современного оружия может стереть с лица планеты Германию, если та попытается применить силу против Москвы, заявил политолог Евгений Сатановский.

Таким образом эксперт в своем Telegram-канале прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что НАТО должна продемонстрировать России готовность применить против нее оружие. Сатановский напомнил, что в прошлый раз, когда Берлин пытался говорить с Москвой на языке силы, для Германии все закончилось весьма плачевно.

«Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как Альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределенным? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи», — написал политолог.

2

Сатановский отметил, что в годы Второй мировой войны немецкие войска при поддержке некоторых европейских стран уже пытались воевать с Россией. Эксперт поставил под вопрос существование Германии после очередной попытки ударить по РФ.

«Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же.
Пускай попробуют»,
— подытожил он.

Ранее в эфире радио Deutschlandfunk глава немецкого оборонного ведомства заявила, что Россия якобы систематически нарушает воздушное пространство стран Балтии. Она также обвинила страну в кибератаках и якобы разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран ЕС.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх