Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    В чем автор нас пытается убедить?   Что Набиуллина патриот России?  А как же "подаренные"  врагам нашим финансово-эко...Набиуллина под са...
  • Gaiver
    а то она часто на самолете цбрф летала в Монте-КарлоНабиуллина под са...
  • Gaiver
    главное чтоб ее недвижимость за рубежом и счета еще личные арестовалиНабиуллина под са...

Казахстан договорился передавать НАТО военные сведения и разведывательную информацию

Казахстан будет обмениваться с Турцией разведывательной военной информацией.

2

Подобное решение со стороны властей Казахстана, являющегося членом ОДКБ, вызывает очень серьёзную озабоченность, поскольку существует риск того, что важная информация может попасть турецкой разведке, а уже оттуда будет передана далее по цепочке НАТО. Более того, подписанный между двумя странами протокол о сотрудничестве может представлять собой непосредственную угрозу и для России.

Как следует из представленной информации, достигнутые между Казахстаном и Турцией договорённости, дают массу преимуществ НАТО и Анкаре, позволяя получать достаточно важные сведения о деятельности ОДКБ, что ставит под угрозу безопасность Договора о коллективной безопасности и подвергает рискам страны-члены ОДКБ.

Согласно протоколу, стороны осуществляют сотрудничество в следующих сферах - взаимный обмен разведывательной военной информацией и экспертными оценками по актуальным темам; мониторинг развития военно-политической обстановки в регионе (государстве), представляющем угрозу безопасности государств сторон; взаимный обмен информацией в отношении международных террористических и других организаций, представляющих угрозу безопасности государств сторон.


В Казахстане не стали давать каких-либо пояснений на этот счёт, однако, специалисты отмечают, что власти этой страны не обсуждали подобное решение с другими странами-членами ОДКБ, что не исключает вероятности того, что Казахстану могут в ультимативной форме предложить или разорвать соглашение с Турцией, или же покинуть ОДКБ.
источник

Главказах, судя по всему, окончательно, берегов не чует и самое правильное решение в этой ситуации - срочный созыв заседания ОДКБ по вопросу исключения из него Казахстана. И пусть, в следующий раз, когда его оппозиция затеет очередной переворот - не верещит в сторону России: "Спасите-памагите!" (чтобы, кстати, не заявлять потом, когда всё будет ликвидирована силами объединрения, что он ничем России не обязан, тварь неблагодарная). Пусть его теперь НАТО спасает. Как оно Югославию "спасло", в своё время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх