На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК же Ленин "выйдет" из Мавзолея, когда Мавзолей ТРЯПКОЙ ЗАНАВЕСИЛИ?!! Так боятся ИСТОРИЧЕСКОЙ СИЛЫ и ВЕЛИЧИЯ ЛЕНИНА...Кто похож на Лени...
  • Александр
    Автор идиот перевирающий мысли Ленина.В своём отношении к Первой мировой Ленин был абсолютно прав.Не было у него ника...Кто похож на Лени...
  • Olegus
    Это где такие зарплаты у педагогов?! Я наверное не в той стране преподаю?!Рост зарплат педа...

Самолет-разведчик США опять у Крыма. Три мощных ответа Запада, если мы его собьем

Да, Белоусову звонил глава Пентагона. Да, Белоусов публично призвал своих подчиненных в Минобороне озаботиться вопросом полета американских беспилотников в акватории Черного моря. Да, несколько дней они вообще там не летали.

Но во-первых, теперь у них другая тактика.

Сначала английский RC-135 с экипажем и прикрытием из двух истребителей помозолил глаза.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

А после этого в воздушном пространстве Румынии был замечен самолёт-шпион Boeing P-8A Poseidon. В компании летающего танкера Boeing KC-135R Stratotanker, который осуществлял дозаправку воздушного шпиона. Отмечалось, что задачей американца была радиоэлектронная разведка на территории русского полуострова.

Действующий военлет, ведущий канал Fighterbomber пишет, что об атаке вооружением самолетов-разведчиков речь не стоит даже в теории.

Она не стояла даже в отношении беспилотников, что уж говорить о самолетах.

А теперь вопрос. Почему не стояла с беспилотниками? Чего мы боимся? Ведь большинство считает, что если мы собьем - ничего не произойдет. Никакая Третья мировая не начнется. В общем, все будет также лайтово как и с хуситами.

И вот здесь как раз - вопрос.

Эксперты считают, что есть три варианта, как США на это ответит. И именно якобы поэтому наше военно-политическое руководство принципиально избегает любых резких движений в сторону американцев.

Об этом мало кто говорит в публичном пространстве, но Россия очень слаба в Мировом океане. Кроме того, наша экономика сильно завязана на экспорт. Сочетание этих двух факторов даёт Штатам широчайшие возможности по эскалации конфликта в удобном для них формате.

Во-первых, Вашингтон может начать охоту за танкерами нашего "теневого флота", возящими на экспорт нефть в обход санкций. "Теневой флот" - одна из немногих форточек, через которые наша экономика получает большие объёмы валюты. Валюта же нам нужна, чтобы закупать огромные объёмы электронных компонентов, используемых для производства самолётов, зенитных комплексов, ракет и многих других видов оружия.

Второй возможный вариант американского ответа - уничтожение наших контингентов в Африке. Наверняка всем известно, что Россия успешно вытесняет французов да и самих американцев с Чёрного континента. Процесс идёт уверенно, но прямо сейчас наши силы в Африке не сопоставимы с тем, что могут выставить против них американцы. Продвижение в африканских странах рассматривается нашим руководством как один из долгосрочных приоритетов, который будет приносить плоды в течение десятилетий.

В самом жёстком случае остаётся опция быстрым ударом освободить наши прибалтийские территории от чухонских режимов. Но менять доступ к огромной Африке с её колоссальными ресурсами на преждевременный возврат вымирающего пятачка Прибалтики - очень дурная идея.

Третий вариант - установление морской блокады. Флот России слаб, и мы ничего не сможем сделать, если НАТО решит заблокировать выходы из Балтийского и Чёрного морей. При этом сценарии Россия разом потеряет основной объём внешней торговли. И никаких вариантов разблокировать проливы, не начав полномасштабной ядерной войны, с нашей стороны не просматривается.

Сюда же (подвариантом) следует вписать блокаду Калининградской области. В 2022 году Литва уже перекрывала железнодорожное сообщение с регионом. Если перекрытие сухопутных путей дополнить минированием моря - мы получаем очень тяжёлую ситуацию, которую непонятно как решать без большой европейской войны.

Как видите, ни один из возможных ответов США не является прямым развязыванием мировой войны, но эти действия могут быть весьма чувствительными для нас. Так что, когда мы наотмашь не бьем по американскому беспилотнику - за Севастополь, за "Новочеркасск", за крымчан и наш черноморский флот, надо понимать какие последствия просчитывает наше командование.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх