На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ НЕЦЕЕВСКИЙ
    Ну, хотя бы на примере хорошего канала РЕН ТВ. Интересный, познавательный, патриотичный ( Игорь Прокопенко ) и при эт...Почему БРИКС по в...
  • Регина Толстоброва
    Это радует.Отключён первый д...
  • Компанцев Сергей
    Как Путин и Россия переиграли Лондон, и теперь все вывозят оттуда свое золото.  номинально может и так у рф своих ден...Как Путин и Росси...

Что кричат французы, когда наши их берут в плен в зоне СВО

Несмотря на тотальное нежелание ведущих западных стран посылать своих людей на заклание, Макрон все же хочет хотя бы НАЧАТЬ этот процесс. Дескать, Франция пошлет немножко, потом еще и еще. Сначала десятки, потом сотни. А там глядишь остальным станет стыдно, и они тоже подтянутся.

И Париж поэтому ведет активные переговоры со всеми!

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Их дипломаты буквально не слезают с телефона, уговаривая "поддержать инициативу". И громогласно заявляют, что "многие страны" уже вроде как согласны. Хотя на самом деле это вовсе не так.

И на примере Италии - многих, похоже, это уже стало раздражать. Устав вежливо объяснять Парижу, что "нам это не надо", сначала премьер Джорджа Мелони заявила, что лично высказала Наполеону свое несогласие:

"Я не согласилась со словами Макрона, я ему это сказала. Я с ними не согласна и убеждена, что мы должны обратить внимание на то, какие тона мы используем".

Потом свое пояснение дал Глава МИД Италии Антонио Таяни:

"Мы не пошлем ни одного итальянца на Украину и не хотим, чтобы техника, которую мы туда посылаем, использовалась за пределами ее границ. Мы не находимся в состоянии конфликта с РФ".

Ну, а настоящим сарказмом блеснул уже вице-премьер Маттео Сальвини:

- Макрону я скажу: ты езжай туда сам, надень каску и не морочь итальянцам голову!

Кстати, Сальвини в последнее время активно критикует Запад за позицию по наращиванию поддержки Киева. Главу дипломатии ЕС Борреля он назвал недавно "подрывником", а генсека Столтенберга "опасным господином".

Если Макрон воспользуется советом Сальвини, то ему надо будет как минимум выучить ту фразу, которую кричат его французские солдаты в зоне СВО - во время того, как их берут в плен наши парни. Вот так ведь не успеет крикнуть - и не успеет сдаться!..

Правда, здесь мнения разделяются по поводу того, что они кричат. Существует два варианта.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

А поводом к обсуждению стало появление в Сети видео с процессом взятия в плен одного из таких вот "французских инструкторов".

Видео опубликовал военкоровский телеграм-канал Condottiero, а случилось событие в районе Липцов в Харьковской области. Русские солдаты в лесопосадках обнаружили окоп с французами и отдали приказ сдаваться. Слова нашего военного звучали предельно громко и чётко. С матом.

"Эй, вылезай. Бросай оружие!" - скомандовал русский солдат.

Команда прозвучала несколько раз, после чего последовали слова на французском языке. Русские солдаты осторожно, но быстро подошли к окопу, из которого с поднятыми руками уже пытался выбраться военнослужащий в военной форме с французским флагом. Внешний вид пленного не оставляет сомнений: французские инструкторы уже находятся на Украине и принимают участие в боевых действиях.

Приказ вылезать из окопа от русских солдат был позже подкреплён действием: парой приёмов из боевого самбо.

Примечательно, что француз оказался в окопе один. Остальные его товарищи либо ликвидированы, либо сбежали.

Источник утверждает, что сказанная фраза французом, вылезавшего из окопа, звучала - "Ne tirez pas!" ("Не стреляйте!")

А второй вариант озвучил экс-депутат Роман Худяков. Они кричат - "Меня можно обменять!"

А суть в том, что иностранцы уверены: их обменяют в первую очередь. А уже потом, возможно, придёт черёд "дешёвых" украинских солдат.

И, похоже, им это внушило французское командование.

Впрочем, есть и третий вариант. Они уже ничего не кричат. Не могут.

24 мая в телеграм-канале "Военное дело" сообщали о попадании в плен к нашим бойцам французского офицера.

А вот нашего "брата-мусью", взятого у Липцов, брали вполне живым и здоровым.

Военный телеграм-канал "Мэйдэй. Хроника пикирования" по этому поводу замечает:

"Сообщают, что с ним уже работают и вряд ли его обменяют на три айфона".

Это, конечно, явный намек на обмен британских наёмников, который многие называли позорным для России. В 2022-м году при участии Романа Абрамовича приехавших пострелять по русским граждан Великобритании любезно вывезли на родину. Из плена их вывозили как членов королевской семьи. Из России в Саудовскую Аравию они летели частным самолётом. На борту их кормили стейками, тирамису и канапе. Кроме того, сопровождающий группу человек подарил им айфоны, чтобы они могли связаться с родными. Собственно, этим щедрым "благодетелем" и оказался тогда сам Абрамович.

На этот раз все будет по-другому и едва ли французам повезёт так же, как раньше британцам.

https://t.me/dozornyinadsharom/17615

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх