На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Хохлы... какие цели преследуете? Сегодня "европа цэ хохландия" - т. е. там хуже чем у вас...  - ха - ха!"Угледар придется...
  • АндрейБорков
    "Угледар придется...
  • Николай
    Вот бы ещё ПОДВОДНЫЕ дроны с ИИ!!!Боевые дроны с ИИ...

Владислав Сурков: Сумерки на хуторе



О хуторянском менталитете малороссов сказано много справедливого и несправедливого как самими украинцами, так и теми, кто видит их со стороны. Вернее всех эту тему раскрыл, конечно, гениальный Гоголь. «Вечера на хуторе близ Диканьки» — настоящий учебник укрологии.

Сказочность мировосприятия, магическое мышление, впечатлительность и избыточная поэтичность — главные черты украинской души. И действительно, Диканька и ее окрестности буквально кишат колдунами, ведьмами, ожившими утопленницами и даже чертями. Вера в волшебство, легкость, с которой паны и панночки поддаются очарованию нечистой силы, а потом и спасительному разочарованию в ней — основа всех «вечерних» сюжетов. Украинец всегда либо заколдован, либо расколдован, третьего состояния он не знает.

Такова, естественно, и политическая культура украинства. Колдуны и ведьмы майданов время от времени убеждают народ, что стоит немного пошабашить на площади, и жизнь наладится. Цеевропа, нато, безвиз, рамштайн, все эти в сущности бессмысленные для хуторян слова — на самом деле магические формулы, заклинания и заговоры, посредством которых все проблемы в одночасье должны быть решены. Должны, но не решаются. Тогда наступают отрезвление и обида на несостоявшееся чудо. Рейтинги колдунов и ведьм мгновенно обрушиваются, их проклинают и забывают. И, увы, подпадают под влияние свежих проходимцев.

«Контрнаступ», спланированный не по правилам науки побеждать, а по рецептам провинциальной ворожбы, предсказуемо провалился. И что? В меланхоличном тексте для «Экономиста» Залужный уповает на нечто, сопоставимое с «изобретением пороха». То есть, на какое-то самому ему неведомое чудо-оружие. Короче, опять на чудо.

Одни киевские верхи утверждают, что у них есть план войны, другие, что его нет. Поручается вернуть мобилизованных домой, а кем их заменить, не указывается.

Украинцы начинают разочаровываться в своих колдунах. И правда, кто им поможет? Заживо мумифицированный Байден? Декадент Залужный? Несчастная бездетная пара Ермак/Зеленский? Вряд ли.

Сумерки. Канун мрака. Чуда не будет.

Многие на Банковой тайком мечтают о Минске-3. Зря. И Минска-3 не будет. Россия давно уже не посредник, терпеливо разбирающий соседскую склоку. Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмет свое. Разумейте, языцы.

Следующий год станет годом деградации и дезорганизации украинского подставного «государства».

А одураченные украинцы будут говорить о Зеленском: «Сосульку, тряпку принял за важного человека!»

опубликовано здесь



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх