На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Ну, во Второй Мировой он всё же воевал, и был одним из учредителей ООН...Россия и Китай бу...
  • Регина Толстоброва
    Какие молодцы, зеленскому  сдаваться уже пора.Ключ к обороне ВС...
  • Компанцев Сергей
    Британская нищета и рычаг для возвращения Крымского золота в Россию...  ну что допрыгались бриты, когда то была морск...Британская нищета...

Без названия

Довольно часто ко мне обращаются уже действующие военнослужащие. Спрашивают, как перейти в ЧВК «Вагнер». Понимают, что риск быть раненым или убитым в этом подразделении выше, чем в обычном. Но хотят воевать в ЧВК. Я им отвечаю, что такой процедуры нет. Хорошо бы всю армию перевести на принципы ЧВК. Тогда и переходить бы никуда не пришлось.



Советский Союз распался, когда ввели кооперативы. Уровень доходов и расходов всех категорий граждан по всей стране тщательно контролировался и регламентировался. Когда ввели кооперативы, то в государственной экономике открылась лазейка, куда можно было перечислять деньги и неограниченно их оттуда выводить. Кооперативы сыграли роль протечек в плотине. Через протечки начала просачиваться вода, по ходу разрушая основание плотины, все больше и больше, пока вода, хлынув, не снесла всю плотину.

Теперь все частное, от Советского Союза нам осталась только наша армия. Мы считали её могучей, единой и непобедимой. Режим секретности позволял сохранять эту иллюзию. Иллюзию — потому что процесс распада затронул и её. Фасад был отличный, но внутри уже все прохудилось. Фасад — это парады, биатлоны, не имеющее аналогов оружие, что выпускалось в единичных экземплярах. В наследство от Советского Союза остались военные заводы, институты, КБ, чудовищные запасы оружия и боеприпасов. Советское наследство в сочетании с сегодняшними капиталистическими соблазнами, да еще, когда все это спрятано под грифом «совершенно секретно». Все это вместе привело к тому, что мы сейчас наблюдаем.

В общем-то, ничего неожиданного не произошло. В новых условиях невозможно было сохранить структуру, работающую по старым принципам. Армию надо реформировать. Для этого нужны новые люди. Старые, сколько им денег и людей не дай, будут строить то, что они привыкли.

Я думаю, за пример можно брать ЧВК Вагнер. Их взаимовыручку, отсутствие формализма, воинское братство. И кадры тоже оттуда брать. Новое время рождает новых героев. Нужно только им не мешать, а помогать, и все получится.

Ссылка на первоисточник
наверх