Свежие комментарии

  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...
  • Скиф Туран
    Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской пирамиды власти евреев было не меньше, чем при прав...Джугашвили: что с...
  • Скиф Туран
    Биография Сталина закрыта до сих пор. Официальная история рассказывает байку о том, что Сталин был якобы сыном сапожн...Джугашвили: что с...

Финляндия хочет в третий раз воевать с Россией?

Финляндия хочет в третий раз воевать с Россией?

Готовность к войне против России выразил командующий Вооружёнными силами Финляндии Тимо Кивинен. По словам альтернативно одарённого финского военачальника, Хельсинки «планомерно развивали оборону», втридорога закупая у западных производителей оружия всякое «вундерваффе». При этом, как вынужден был признать Кивинен, ни единым доказательством того, что клятые русские собираются нападать на финнов, военное руководство последних не располагает.

В затеянную англосаксами русофобскую геополитическую авантюру, основная тяжесть которой ложится на кошельки европейцев…

https://vk.com/video3485515_456244809

…Похоже, решила включиться ещё одна из «нормальных-то стран».

«Финляндия выстроила линию обороны на случай боевых действий, подобных тем, которые ведутся сейчас на Украине. Об этом в среду, 22 июня, сообщило агентство Reuters со ссылкой на командующего Вооружёнными силами Финляндии генерала ТИмо КИвинена.

https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/finland-is-ready-fight-russia-if-attacked-defence-chief-2022-06-22/

«Мы планомерно развивали нашу оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся там [на Украине]: с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации», — сказал он в интервью агентству.

Тимо Кивинен рассказал, что для этого Финляндия создала значительный арсенал военной техники.

По его словам, республика запаслась крылатыми ракетами дальностью до 370 км, заказала четыре новых боевых корабля, 64 истребителя F-35 у американской компании Lockheed Martin».

https://iz.ru/1353803/2022-06-22/v-finliandii-zaiavili-ob-ukreplenii-oborony-na-sluchai-boevykh-deistvii

Список, безусловно, впечатляющий. Но вовсе не мощью, которую упомянул олигофренИчно-отважный финский военачальник, а тем, сколько денег финны выкинули на трижды не нужное им сверхдорогое американское оружие. И сколько планирует выкинуть ещё.

«Отмечается, что Финляндия планирует закупить до 2 тысяч беспилотников, средства ПВО и строит ограждение на границе с Россией. Хельсинки тратит 2% ВВП на оборону.

При этом Кивинен не предоставил ни одного доказательства готовящегося на Финляндию «нападения».

https://iz.ru/1353803/2022-06-22/v-finliandii-zaiavili-ob-ukreplenii-oborony-na-sluchai-boevykh-deistvii

Перед нами, несомненно, гигантский «распил» бюджетных денег элиткой страны, которая, если кто забыл, получила свою текущую государственность от России после Октябрьской революции. И, неблагодарная, дважды пыталась завладеть русскими территориями.

«Финны крутые. Похоже, пытаются исполнить третий подход к снаряду. Первые два, в 1939 и 1944 году, закончились так себе, те две войны СССР, пользуясь современной терминологией, не проиграл. Не все финны крутые, конечно, только элитка ихняя. Но именно эта отнюдь не суверенная элитка и поведёт всю страну дважды уже хоженной дорогой куда-нибудь не туда».

https://vk.com/wall-172055407_370626

На всякий случай напомню: куда-нибудь не туда финны начали идти ещё до Гитлера. Например, флаг финских Военно-воздушных сил с марта 1918 года и вплоть до июня 2020 года выглядел так.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/085/040/content/ychychych-0ccba6a275bb34e42f4c8034dc6ba471.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1567436/pub_5e9c6b783baf6874e893b7a4_5e9c6c6d2fb26236c5a8701c/scale_1200

https://static1-repo.aif.ru/1/73/1577114/d37ff03c214621d591ca9ea638c8503d.jpg

Нет, вы не ослышались – до 2020-го.

https://ren.tv/news/v-mire/975023-svastika-byla-simvolom-vvs-finliandii-do-2020-goda

СССР после окончания Великой Отечественной войны не стал денацифицировать Финляндию. А зря. Видимо, как и в случае с Украиной, доделывать не доделанное в минувшем веке придётся уже нам, в текущем столетии. И то, что из Хельсинки доносятся заявления, подобные процитированным, а также намерение вступить в НАТО, показывает, что финны вообще не отдают себе отчёта в том, во что ввязываются.

ТИмо КИвинен, рассуждая об СВО на Украине, упускает из виду, что в освобождаемых от бандеровцев регионах бывшей УССР живёт множество наших родственников. В самом прямом смысле родственников, кровных.

А вот в Финляндии спустя 100 с лишним лет финской незалежности и 2 войны против нашей Родины, родни у нас давно не осталось. Что означает банальную вещь: Хельсинки, в отличие от Харькова и Одессы, российское руководство жалеть не станет.

Радостно «пилящая» миллиарды на закупках американского «вундерваффе» финская элитка, похоже не отдаёт себе отчёт, что вступление в НАТО и объявление о готовности к войне с клятыми русскими превращает эту элитку в мишень для ракет. Которую, учитывая наличие у России «Кинжалов» и тому подобного оружия – не спасут никакие бункеры.

Маннергейм, хорошо знавший Россию, и тот дважды допустил ошибку, ввязавшись в военные авантюры против нас.

А нынешние финские элитарии Россию вообще не знают.

И когда узнают – результат им сильно не понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх