На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Гаденыш (((((В СИЗО отправлен ...
  • ninikooo Митусова
    Ну что за твари- ну ничего святого для них нет! Где СМЕРШ для него и его « подельников»?! Только смертная казнь может...В СИЗО отправлен ...
  • Регина Толстоброва
    Как все просто. взял  и положил государственные деньги к  себе  в карман. разве за расходованием  денег полученных у ...В СИЗО отправлен ...

Секс, наркотики, оружие: как в ЕС считают ВВП

16174915_1004.webp

Вопрос: что общего у расходов на научные исследования и вооружения и доходов от проституции и контрабанды наркотиков? Ответ: все это - виды экономической деятельности. А знаете ли Вы, что
с 1 сентября 2014 года все они  учитываются при вычислении годовых показателей валового внутреннего продукта (ВВП) во всех странах Европы.

Таким образом, за счет добавления новых статей ВВП стал больше. Некоторые видят в этом намерение приукрасить государственную статистику в странах Евросоюза. Ведь даже если с долгами не рассчитываться, то их сумма автоматически уменьшается при росте ВВП.

Этот метод подсчета ВВП обсуждался в ООН с 2003 года, а в 2008 году с учетом новых критериев организация разработала и утвердила Систему национальных счетов (СНС). Первой ее применила Австралия, США ведут расчеты по новым правилам с 2013 года, в ЕС этими стандартами уже пользуются Франция и Нидерланды, а с 1 сентября 2014 года внедрили и все остальные государства.

При расчете ВВП  учитываются и поступления от проституции, торговли наркотиками и контрабанды оружия. Для экспертов все это уже пройденный этап. "Концепция нашей работы в принципе не изменилась. Так было всегда: любые экономически значимые статьи доходов должны учитываться без какой-либо моральной оценки, независимо от того, что это за статьи", - говорит Норберт Рет (Norbert Räth), специалист по статистике, Германия.

по мотивам статьи 2014 года издания DW

Ссылка на первоисточник
наверх