На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    «Список по-настоя...
  • Александр Лагуткин
    Если бы ещё и покупали станки и оборудование за эти тридцать с лишним лет. Так нет, - гнали сотни миллиардов долларов...«Российская газет...
  • Людмила Абрамова
    молодец, давно пора и остальным подключится, пора вытеснять мигрантов на их родину.Собянин просыпайся-сносить нужно С...«Список по-настоя...

Подводный разведывательный беспилотник США в руках хуситов и заявление Лаврова саммит глав МИД G20



Путин абсолютно прав, Байден – замечательный президент для нашей страны! Бесценный американский беспилотник взял – и передал Ирану. Ну разве не красавчик?

В сети разошлось видео, как хуситы захватили и достают на поверхность подводный разведывательный беспилотник США «Remus 600», и надо отдать им должное – блестящая операция. Это даже для России было великое достижение: хапнуть столь ценный трофей, не подбитый, не уничтоженный, работоспособный – для спокойного изучения в лабораториях.

Аппарат разработан в двух версиях: для работы на глубине 300 метров и 600 метров. Основная задача – поиск мин, разведка, но при этом – аппарат явно способен доставлять боевую нагрузку, причём с учётом размеров – немалую.

Потеря такого аппарата для США – это величайший провал за последние лет 20-30 будет: столь ценные новинки ещё к врагу не утекали. Не говоря о том, что это не какой-нибудь танк или вертолёт, а разработка перспективная, которой сейчас заняты все передовые страны в области ВПК.

Хусисты – это значит Иран, и выводы из этой истории – очень плачевные для США.

Первый и главный вывод – нам даже не надо судить о том, что теперь БУДЕТ – мы можем обойтись рассуждениями, что уже ЕСТЬ. А есть – ужасные для США факты.

Иран оказался способен обнаружить и изловить разведывательный беспилотник США – это очень высокий уровень подготовки иранских сил. И, кстати, плохой показатель для Пентагона: программа-то, небось, стоила очень дорого, считалась практически неуязвимой – и вот, приехали... Беспилотник смогли засечь и захватить, не сработали даже установки на самоуничтожение, которые там наверняка были. Это уже огромный провал, но дальше – ещё хуже...

Второй вывод – вся программа скомпрометирована. То есть теперь, получается, в неё просто опасно вкладываться, если иранцы смогли добыть столь ценный трофей.

Сразу возникает множество вопросов, а можно ли вообще доверять этой технике, которые будут усиливать ещё и следующим пунктом.

Третий вывод – иранцы теперь ещё и дополнительно ИЗУЧАТ этот беспилотник. То есть свои собственные средства они модернизируют дополнительными средствами обнаружения и борьбы с подобными аппаратами оппонентов, а сам беспилотник – станет гораздо менее опасен для Ирана.



Целый ворох проблем, которые делают морскую технику США более уязвимой. Честно говоря, в иные времена за такое министр обороны мог бы слететь с поста, да и у президента были бы серьёзные неприятности. А сегодня – западные СМИ вообще стараются не говорить о происшествии, замалчивают его всеми путями.

Проблема в том, что для людей, которые профессионально оценивают ситуацию, не имеет значения, что пишут газеты – они свои сведения черпают не из газет. И теперь весь мир узнал, что США только что стали ещё слабее и уязвимее. А в управленческой системе Штатов – никто не понёс наказания.

Для всего мира это – сигнал, и этот сигнал уже считан. С Америкой уже говорят совсем по-другому. Вот и Сергей Викторович Лавров начал такие ультиматумы ставить дорогому «гегемону», что просто приятно читать... Никаких тебе «озабоченностей» и «красных линий», разговор пошёл совсем иной.

В Бразилии сейчас проходит саммит глав МИД «Большой двадцатки», и у Лаврова спросили, собирается ли Россия вступать в переговоры по восстановлению архитектуры стратегической безопасности, которую разрушил Запад. Лавров ответил твёрдо и однозначно, хотя и вежливо:

«Диалог о стратегической стабильности не будет таким, к какому привыкли США. Невозможно сейчас восстановить доверие, когда Россия открыто объявлена враждебным государством, угрозой, которую необходимо уничтожить, нанести ей стратегическое поражение».

Проще говоря: Россия не против переговоров – потом, в будущем, когда Запад прекратит конфронтацию с нами. Но сейчас, когда против нас открыто объявили «крестовый поход», и официально ставят цель уничтожения нашей страны – было бы не просто глупо, а признаком серьёзной умственной патологии хоть в чём-то доверять этим людям, что-то с ними подписывать, ожидать выполнения ими обязательств, и уж тем более – самим предпринимать какие-то меры.

Запад старательно делает вид, что якобы ничего «такого» не происходит, хотя одновременно с этим официально собирается Россию уничтожить. Но при этом делает вид, что почему бы нам и не договориться о чём-то... О чём? Что мы уничтожим ракеты, а вы прямо завтра не наброситесь на нас? Что мы пустим наблюдателей – а вы прямо завтра не запустите туда что-нибудь?

Запад сам сказал – устами Меркель и Макрона – что они нарочно договаривались с Россией, имея в виду её обмануть и воспользоваться доверчивостью. Ничего соблюдать Запад не собирался – даже тогда. С тех пор стало лишь хуже.

Из чего мы должны сделать вывод, что завтра не выйдут Шольц, Сунак, Макрон и Байден и не заявят, что обмануть Россию – являлось их целью с самого начала?

Так что сперва – мир, причём не только на бумаге, а в виде чётко ощутимых действий Запада. И только ПОСЛЕ этого – будут любые переговоры.

А пока Россия будет строгать «Авангарды», «Цирконы» и «Посейдоны» с «Буревестниками» как не в себя – чтобы Западу быстрее думалось...


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх