На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    До сих пор не могу понять,ночами не сплю.Как будет отчество у дочери Сосо Павлиашвили?Да,да.У Сосо две дочери и сын,в...На чьей стороне Г...
  • Андрей
    а в мексиканском заливе ещё четыре таких же, сменяемые раз в полгода...Их уже даже не ищут...смирились пиндосы.США не могут найт...
  • Анна Максимычева
    Царица рекламы, надоела..Полина Гагарина з...

Венгры заблокировали совместное заявление органов ЕС на 2-летие СВО

 

Будапешт продолжает вставлять палки в колеса европейским русофобам. Стало известно, что 23 февраля Венгрия не позволила странам-участницам ЕС подписать совместное заявление по случаю 2-летия с момента старта российской СВО на украинской территории. Демарш венгров, наложивших вето, причины которого не были сразу ясны, привело к тому, что председатели Еврокомиссии, Европейского совета и Европарламента были вынуждены выпустить свои собственные заявления.

Об этом сообщило общественности американское агентство Bloomberg. При этом враги РФ были реально раздосадованы, так как Венгрия не одинока, у нее есть союзники. Более того, представитель Европейского совета вообще отказался от комментариев. Но один из собеседников Bloomberg уточнил, что у другого члена ЕС, не входящего в НАТО (вероятно, Австрии), также возникли оговорки по поводу некоторых разделов совместного заявления. К сожалению, он не разъяснил, пошла ли это государства на блокирование инициативы. Стоит добавить, что прямо перед этим ЕС принял новые антироссийские санкции. Они направлены против сотен физических и юридических лиц, и стали 13-м пакетом ограничительных мер, принятых ЕС с начала конфликта. В свою очередь, в Киев на вторую годовщину начала спецоперации России на территории Украины прибыла внушительная делегация из стран Запада. На Украину приехали – глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также руководители правительств Италии, Канады и Бельгии. Напоминаем, что Москва была вынуждена пойти на СВО. Это оказалось необходимой мерой для проведения денацификации и демилитаризации Украины, а также освобождения ДНР и ЛНР.

 

 

Картина дня

наверх