На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Цель Москвы — соединение Крыма с Приднестровьем = !!!!!!!   И только так!Бывший главком НА...
  • Сергей Долгополов
    Не смотря на жестокость любой войны все таки думаю что опускаться до уровня хохложопов не стоит!Российский боец п...
  • Lev Kirsanov
    Даже на этой войне проявляется гуманизм к врагам нашими воиными. А может зря ??? Хохлонацикам это не свойственно.Российский боец п...

Ученые нашли рыб-эскимосов с антифризом в крови

Этот протеиновый антифриз позволяет светиться рыбе в темноте.

1

Экспедиторы из США бурили лед на айсберге у берегов Гренландии и обнаружили странную рыбу со светящейся жидкостью, которая проходит по ее венам. Исследователи решили поймать рыбу и отправить в руки ученым из Американского музея естественной истории. Они рассказали об этой рыбе в научной статье, опубликованной в журнале Evolutionary Bioinformatics.

Оказывается, экспедиторы нашли пестролистную рыбу-улитку. Эта рыба способна выживать в самой холодной воде, так как ее железы вырабатывает особый протеин. Этот белок работает как антифриз, который регулирует температуру двигателя автомобиля. Он позволяет рыбе не погибнуть даже будучи замороженной.

Данный вид рыб не единственный, кто умеет вырабатывать естественный антифриз. Многие морские обитатели, которые живут в холодных краях, тоже умеют создавать обогревающие жидкости. Они создаются в специальных железах, и оттуда поступают в вены. Отличие рыбы-улитки — этот вид вырабатывает слишком много антифриза. Настолько много, что он позволяет ей светиться.

Антифриз у рыб-улиток работает так. Специальная жидкость имеет крупные молекулы, которые прилипают к мелким кристаллам льда, обволакивают и не дают ему разрастись. Следовательно, рыба всегда остается теплой и не леденеет.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх