На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Самая страшная угроза от России - под водой, а не из космоса"


Адмирал ВМС США в отставке, экс-главноком объединенными силами НАТО Джеймс Ставридис говорит, что у русских есть возможность устроить Западу настоящий технологический апокалипсис, и не прибегая к услугам космоса.

«Намерение России разместить ядерное оружие в космосе и вывести из строя спутники – серьезный вызов для Запада.

Но есть более уязвимая ахиллесова пята, которая угрожает глобальной торговле, глобальной боеготовности и логистике, а также Интернету: комплекс подводных кабелей, которые обеспечивают основу мировой связи. Более 95% коммуникаций осуществляется по сети из 500 кабелей, проложенных через семь морей. Проведенное в Великобритании исследование подводных кабелей показывает, что глобальная сеть, через которую проходит почти весь интернет- и финансовый трафик, очень уязвима для диверсий.

Подводные кабели выходят на берег всего в нескольких удаленных прибрежных местах ... и часто имеют минимальную защиту. Большинство американцев считают, что Интернет поддерживается спутниками. Но это неверно — система держится на небольшой горстке глубоководных кабелей на морском дне.

Сегодня вся структура системы под угрозой. В частности, российские подлодки и некоторые корабли-разведчики, вероятно, могут проникать на очень глубоко проложенные участки кабелей и разрушать их — либо уничтожая, либо подключаясь для манипулирования данными.

Грядет война на морском дне. Мы должны усовершенствовать технологии защиты кабелей, прокладывать засекреченные «темные кабели». Нам также надо инвестировать в ведение боевых действий под водой»,
– объяснил Ставридис, очевидно, не зря носящий свою фамилию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх