Свежие комментарии

  • Gaiver
    а то она часто на самолете цбрф летала в Монте-КарлоНабиуллина под са...
  • Gaiver
    главное чтоб ее недвижимость за рубежом и счета еще личные арестовалиНабиуллина под са...
  • Gaiver
    она под санкциями именно после отказа России следовать указанием сша куда бабло вкладывать!!!Набиуллина под са...

Премьер Италии поднял вопрос о введении потолка цен на российский газ

Премьер Италии Драги на саммите G7 поднял вопрос о введении потолка цен на российский газ.

1

Премьер-министр Италии Марио Драги на саммите "Большой семерки" заявил о необходимости введения потолка цен на импорт энергоресурсов из России и "ликвидации зависимости" от РФ.

"Мы должны установить потолок цен на ископаемое топливо, импортируемое из России. Это имеет геополитическую, а также экономическую и социальную цели", - сказал Драги.

"Даже когда цены на энергию упадут, немыслимо вернуться к той же зависимости от России, которая существовала раньше. Необходимо работать над тем, чтобы полностью устранить эту динамику", - добавил Драги.

В пятницу, выступая на пресс-конференции по итогам встречи глав ЕС в Брюсселе, премьер Италии заявил, что Еврокомиссия пообещала изучить итальянскую инициативу о введении потолка цен на закупку российского газа к сентябрю, чтобы обсудить ее на саммите лидеров ЕС в октябре. Ранее Италия выступила за проведение чрезвычайного саммита по вопросам энергетики в июле. По информации итальянских СМИ, предложение Рима состоит в установлении максимальной цены за природное топливо в 80-90 евро за мегаватт-час.
источник

Ну, офигеть чувак крутой! Шах и мат, миста Путин! Вот только один нюанс.
Установить потолок - реально, крутой ход, устранить зависимость - еще круче. Один вопрос - КАК? Как вы это сделаете, болезные? ))) Можно, вполне реально даже, человеку полностью устранить зависимость от еды. Только, в итоге, он довольно быстро помрет с голоду. Зато - независимый. Дблблд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх