На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Мы тоже с внучкой это  горячо обсуждаем, думаю, что все наши граждане  страны  тоже переживают за этот полет.. И дума...Полковник внешней...
  • ninikooo Митусова
    Молодец Александр Маршал! Дай Бог ему крепкого здоровья и сил! Не то что его « рафинированным коллеги по цеху». И он ..."Угомонить эту св...
  • Астон Мартин
    закрытие колхозов - это величайшая глупостьПриговор колхозам...

О чём не вспоминают красные евразийские скуфы

Напоминаю, что Москва - Третий Рим, а не пасынок Запада и не Сарай Востока, и что реальный евразиец Лев Гумилёв был ещё тот базовичок, о чём почему-то сегодня не вспоминают все эти прилепины, зарифуллины и прочие красные скуфы.

Например, говоря об Испании, Лев Гумилев восхищался генералом Франко: он спас страну от того, что случилось в России в 1917 году и после него — долгой Гражданской войны.
В Гражданской войне в Испании также воевали революционеры всех мастей, в том числе и из Советского Союза, но Франко не дал себя победить. И надолго установилось «над всей Испанией безоблачное небо».

Как-то, очевидно, в очередную годовщину входа советских танков в Чехословакию, когда били себя в грудь и посыпали голову пеплом представители так называемой творческой интеллигенции, разъясняя в средствах массовой информации позорность этой акции, Гумилёв говорил: «А что же они, чехи, хотели за их предательство в Гражданскую войну? Чем же тут возмущаться, если всего 48 лет спустя, в 1968-м, в Прагу вошли танки, посланные туда сыновьями тех победивших с помощью чехов «комиссаров в пыльных шлемах», так «мужественно» воспетых Б. Окуджавой, чтобы покарать сыновей и внуков легионеров из Чехословацкого корпуса. Вот так объяснил мне историческую ситуацию Лев Николаевич Гумилёв и прибавил: «Господь наказывает за грехи до третьего и четвертого колена». Ибо сказано: «Мне отмщение и Аз воздам».

И образцом евразийской политики Лев Гумилёв называл... царскую Россию. Так, он говорил, что в царской России наместником Средней Азии назначался выпускник Царскосельского лицея, что в переводе на современный язык означает — очень образованный и верный Родине человек.
Он, великолепно владея ситуаций, всегда знал, какого хана надо в данный момент поддержать, а какого, наоборот, придержать для сохранения стабильности в регионе, как по-умному выражаются сегодня.

Как часто мнения и взгляды Л. Гумилёва не совпадали с общепринятыми. «Ненавижу декабристов», — цедил он сквозь стиснутые зубы. Они все до одного были масоны. С них началось раскачивание трона российского, а значит, государства, империи. У него, убежденного монархиста и горячего патриота, их тайная деятельность могла вызвать только ненависть. Ему вторила Ольга Петровна Лихачева, часто бывавшая в доме, ныне тоже покойная: «Николаю I надо было повесить не пять, а все триста, чтоб неповадно было бунтовать».

Гумилев утверждал, что Пушкина убили масоны. Масоном был Геккерн — это общеизвестно. Пушкин вступил в ложу, а потом, прозрев, вышел из нее, чего члены масонской ложи никогда не оставляют безнаказанным. Как только Пушкин стал писать патриотические стихи, он был обречен. Дантес был выбран исполнителем убийства и не смел отказаться, иначе его самого бы убили. «Никакой измены, конечно, не было и не могло быть, — говорил Лев Николаевич. — При открытых анфиладах комнат и при тех дамских платьях — это практически невозможно».

Автор  сего  замечательного  комментария -  charodeyy

Ссылка на первоисточник
наверх