Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...
  • Скиф Туран
    Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской пирамиды власти евреев было не меньше, чем при прав...Джугашвили: что с...

Путин напомнил, что наши военные смотрят на корабли США в Чёрном море через прицелы

Путин напомнил, что наши военные смотрят на корабли США в Чёрном море через прицелы

Напоминанием о том, что российские военные смотрят на корабли США через прицелы, отреагировал Владимир Путин на хайп вокруг очередного захода американского «вундерваффе» в Чёрное море. Таким способом глава нашего государства ненавязчиво подчеркнул, что натовские вояки могут в любой момент быть отправлены на дно.

Совсем недавно, в материале о возможных причинах цеевропейской активности в Донбассе…

…Я упомянул мифологию свидомых о «чудо-оружии», якобы способном чуть ли не за считанные дни победить клятых москалей. И первым пунктом в списке умопомрачительных укромифов было регулярное вхождение американских кораблей в Чёрное море.

Миновало лишь несколько дней, и вот к нашим берегам заявился очередной американский военный дреднОут.

«Командный корабль Mount Whitney направился в Черное море для проведения совместных операций с силами Североатлантического альянса. Об этом говорится в сообщении, размещённом 1 ноября в Twitter Шестого флота американских Военно-морских сил».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12814753

Естественно, это событие мгновенно вызвало массовый переможный гопак со стороны цеевропейских лакеев Вашингтона.

В ответ на который, фактически, и прозвучало высказывание главы России.

«Президент РФ Владимир Путин отметил, что на вошедший в Чёрное море корабль ВМС США можно посмотреть в бинокль или прицел средств обороны. Соответствующее замечание глава государства сделал, открывая 1 ноября серию совещаний по оборонной тематике, которые по традиции проходят в Сочи.

"Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашёл в Чёрное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны", - сказал Путин».

https://tass.ru/politika/12819037

Это к вопросу о том, кто действительно готов топить вражеские корабли, явившиеся к берегам других стран, а не просто кичится и пиарится, заявляя, что двух устаревших бомбардировщиков B1-B Lancer якобы хватит для уничтожения всего Балтийского флота России.

Давайте представим на секунду, что вошедший в Чёрное море командный корабль Шестого флота США Mount Whitney предпринял какие-то действия, похожие на враждебные, а потому был атакован отечественными системами береговой обороны и утоплен.

Что, по-вашему, станет делать государство, приславшее этот корабль на другую сторону планеты, за тысячи километров от американских берегов, чтобы показать своим лакеям из НАТО, что «Америка с ними»? Ну вот, реально, чем ответят Штаты? Ядерную войну начнут? Сомнительно, ведь у России есть система «Периметр», она же – «Мёртвая рука», которая гарантирует ответный атомный удар при любых обстоятельствах.

https://ria.ru/20170821/1500527559.html

При этом в прошлом году Путин утвердил отечественную ядерную доктрину, вслед за предыдущей версией документа, допускающую нанесение ядерного удара даже при неядерном нападении.

«Критерии применения Россией ядерного оружия в сравнении с утверждённой в 2010 году военной доктриной не изменились: Москва может его применить в ответ на нападение на неё или её союзников с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения либо в случае агрессии с обычным оружием, если «под угрозу поставлено само существование государства».

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/06/02/831728-putin-utverdil-spisok-opasnostei

Вот и получается, с высокой степенью вероятности, что никакого военного ответа на потопление американского корабля не последует.

Особенно – если в США изменят действующую доктрину, отказавшись от применения ядерного оружия первыми.

https://rossaprimavera.ru/news/6c9cab9c

Всё изложенное означает, что выражение поддержки своим союзникам по НАТО для американцев – просто очередная показуха. На которой весьма удобно осваивать гигантские средства на обслуживании военных кораблей, поставках ГСМ и прочих расходных материалов.

Ну и «откаты» брать с подрядчиков, разумеется.

https://rg.ru/2017/05/18/v-ssha-dejstvuiushchego-kontr-admirala-prigovorili-k-18-mesiacam-tiurmy.html

Причём – как деньгами, так и в натуральном виде.

https://lenta.ru/news/2018/02/01/admiral_i_prostitytki/ 

То есть, практической пользы от такой «поддержки» для натовских лакеев США – никакой. Очередные стеклянные бусы, за которые у свидомых аборигенов выкупают действительно ценные активы – землю под военные базы и тому подобное.

Впрочем, пусть выкупают. Эти базы тоже очень красиво будут смотреться в перекрестье соответствующих российских прицелов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх