Свежие комментарии

  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...
  • Скиф Туран
    Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской пирамиды власти евреев было не меньше, чем при прав...Джугашвили: что с...
  • Скиф Туран
    Биография Сталина закрыта до сих пор. Официальная история рассказывает байку о том, что Сталин был якобы сыном сапожн...Джугашвили: что с...

В Китае выразили сомнения об уместности членства США в Совбезе ООН

1

Публикация данных о передаче США разведданных Украине ставит вопрос о нахождении Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН в статусе постоянного члена. Об этом сказано в статье китайской газеты «Жэньминь жибао».

Как считает автор материала, американская разведка «подливает масло в огонь», провоцируя ухудшение ситуации на Украине.

«Такое поведение США несовместимо с их статусом постоянного члена Совета Безопасности ООН, более того, оно не соответствует эпохальным тенденциям мира и развития», — отмечается в публикации.

По мнению журналиста, Вашингтон отвечает за «создание хаоса» и стремится к затягиванию специальной военной операции России.

«Это очень опасная мера, которая может привести к более жестоким маневрам с обеих сторон», — заявил он.

Ранее газета The New York Times написала, что США предоставили Киеву разведданные, позволившие украинским войскам нанести удары, в результате которых погибли российские офицеры. Утверждалось, что Соединенные Штаты тайно передают Украине сведения о событиях на поле боя «в режиме реального времени» и детали перемещений российских войск. В статье отмечалось, что не все из ударов украинской армии по российским позициям были произведены при поддержке США.


Также телеканал CNN сообщал, что США помогали Украине нанести удар по крейсеру «Москва».

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх