Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А они жителей Донбасса жалеют ?Походу, опять ...
  • Геннадий Бережнов
    Эта пара гусь и гагара и есть грязь. Со временем станет чище!Алла Пугачева про...
  • Aleksandr Lavrov
    явно петух-либерал карябал ручкой по бумаге .............Маршал, который н...

Путин дал сигнал прозападной элите, а Кадыров — чиновникам в погонах

Исторические новости недели.

Каждый авиаконструктор знает — хорошо летает только красивый самолет. А некрасивый либо не полетит вовсе, либо полетит как птица киви. Манифест Путина, произнесенный 30 сентября, — это конструкторская документация для русского национального государства (привет правым патриотам), для СССР 2.0 (привет левым патриотам). Для пересборки России, процесс которой был необратимо запущен 24 февраля. Сейчас эта необратимость получила еще и первое физическое, территориальное подтверждение.

1

Присоединение Донбасса, Запорожья и Херсона — не только важнейшее территориальное приобретение, вторая (после Крыма) волна воссоединения русского мира, о чем уже много сказано и написано. Это еще и точка невозврата для так называемой «партии мира» внутри страны. Для тех, кто тешил себя иллюзорными надеждами, что, может быть, удастся отыграть назад, как-то договориться с Западом, покаяться и зажить как прежде — присосавшись к народным деньгам, прожирая остатки советского гиганта и, кланяясь еврочиновнику 50-го гендера, потихоньку превращаясь в колонию. Для тех, кому собственное удобство и сытость важнее всего на свете.

Сейчас, после воссоединения русских земель, «договориться» с Западом означает только одно — разрушение России. «Партия мира» в одночасье стала партией врагов и предателей. Выбора просто не осталось. Путин, кстати, в очередной раз напомнил в свой речи — «Как прежде уже не будет».

О речи, а точнее, манифесте Путина, тоже уже было сказано немало. Но я позволю себе остановиться на нескольких существенных моментах.

Президент дал четко понять, что Россия становится русским национальным государством, процитировав философа Ивана Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа...» и добавив: «За этими словами — великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы».

В обстоятельном рассказе о западной модели мира Путин обращался к народам, а не элитам стран, заявляя, что Россия становится, как в свое время СССР, символом и лидером антиколониального движения. Что народы преданы своими правительствами, что США «до сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея да и другие страны и при этом цинично называют их равноправными союзниками». (Здесь можно вспомнить и диверсии на «Северном потоке», как часть американского плана по деиндустриализации Европы. Но даже если на дне морском рядом с местом взрыва найдут записку «Здесь был Байден» — все равно никто никому ничего не докажет.) Путин говорил словами советских лидеров: «внутри самых разных стран и обществ уже развивается по своему характеру освободительное, антиколониальное движение против однополярной гегемонии». В общем, даешь антиколониальный интернационал.

А та часть его манифеста, где он рассказывал о коварстве англосаксов по отношению к России, как они хотят нас уничтожить, выкачивают ресурсы и превращают в колонию, была не то чтобы только в пику англосаксам. Она была про местные элиты. «Опять надули!» — как бы удивлялся Путин хитрости западных «партнеров». Но было понятно — без продавшейся российской элиты этого бы не произошло. Простой пример — зерновая сделка. Очевидно же было, что «надуют» и ничего Россия с этого не получит. Но кто-то здесь ее пролоббировал? Кто-то пролоббировал отвод наших войск с острова Змеиный ради ее осуществления? Сигнал о том, что места в стране вестернизированной элите не останется, получился весьма отчетливый.

И вот уже один из народных лидеров общественного мнения, Евгений Пригожин, пишет о своей поездке в Орск: «Вообще, в разговоре с местными жителями я узнал, что они до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х, потому что Орск в советские годы был не самым бедным городом страны. И в целом, когда ездишь по стране, все чаще слышишь, что было бы неплохо пересмотреть результаты приватизации 90-х».

А Рамзан Кадыров вообще прорвал плотину молчания об истинном положении дел на фронте. Как верно заметил кто-то в Рунете (теперь уже первоисточник не найти) — если долго заметать мусор под ковер, то об образовавшийся бугорок люди начнут спотыкаться. Вот, начали. Рамзан Ахматович написал: «Нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.»

То, что о проблемах заговорили вслух, честно, невзирая на лица, — это еще одно свидетельство начавшейся пересборки страны. И ведь главное, о проблемах заговорили не для того, чтобы унизить русских, раскрыть глаза на «кровавый режим», расшатать власть, как это делали иноагенты (теперь и правда ставшие иноагентами). А для того, чтобы исправить ошибки, сделать выводы, двигаться вперед.

Взлететь, в конце концов. Чтобы сомнений не было: Россия — это красиво.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх