Свежие комментарии

  • Alex Bugaenko
    Белая горячка у автора...Музей восковых фи...
  • Александр Кожемяченко
    Упахался " герой" продавая народное достояние и обогощаясь за счёт этого, а народ по сей день дома дровами отапливает.Владимир Путин пр...
  • Неизвестно Неизвестно
    Да, именно в одну олимпиаду и назвать её ПИДОРИАДАЖулин отказался и...

Украина разорена, Зеленский в ужасе: китайцы требуют 4,5 млрд долларов

Видимо, снова президенту-большому артисту нужно ехать в Вашингтон, клянчить доллары. И хотя в большинстве западных стран Украина давно уже воспринимается как «черная дыра», коррумпированная страна, с управляемым олигархами президентом, да ещё и кидающая инвесторов, Америка возможно ещё допечатает зелёных — и отсыплет «пару лярдов». Или из-за требований Китая стране грозит дефолт и полное разорение населения. А там и новый Майдан не за горами. И побежит Владимир Зеленский куда-нибудь в Миссисипи, потому что под Ростовом его не примут.

Украина разорена, Зеленский в ужасе: китайцы требуют 4,5 млрд долларов

Причём, им на Украине, понятное дело, хотелось бы приплести Россию, но  винить Россию в данном случае было бы более чем странно. В конце марта текущего года Зеленский сам угодил в финансовую лопушку, подписав указ о национализации украинской компании «Мотор Сич», которую ранее продали Китаю — контрольный пакет ушёл Skyrizon (КНР) и её инвесторам. Теперь за то, что компания не у Китая отвечает украинское государство. 

Инвесторы КНР действуют через международный суд в Гааге, то есть грамотно. Они сообщают, что взыщут с Украины не менее $4,5 млрд (а может, и больше — зависит от сроков судебных заседаний) за убытки, понесенные из-за украинского производителя авиадвигателей "Мотор Сич".

Инвесторы из КНР «не исключают возможности продолжения требований о возмещении дополнительных убытков». Иск уже ушёл в арбитражный суд в Гааге. Причём, формулировки жёсткие по отношению к Украине, которая решила кинуть Китай на деньги: 

«Мы всегда надеемся на добрую волю и примирение, но никогда не поддаемся силовому давлению и будем использовать все возможные юридические средства для решительной защиты наших законных прав и интересов».

Украина по сути нарушила (ей, впрочем, не привыкать) двустороннее инвестиционное соглашение и обязана выплатить китайским истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более $4,5 млрд, пока что — во время первого транша, говорится в заявлениях, которые ушли в суд. 

В 2016 году Украина сообщила о сделке — китайским инвесторам продают  56% акций ПАО «Мотор Сич». Потом произошло удивительное! На принадлежащие китайским инвесторам акции внезапно наложила арест Служба безопасности Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сначала национализировал, а 28 января 2021 года ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о санкциях против китайской компании Skyrizon и ее ключевого акционера, гражданина КНР Ван Цзиня (кинули по сути эту компанию и инвесторов, которые с ней сотрудничают на миллиарды). Даже МИД КНР заявлял протест. 

Оценочное суждение. Украина ведёт себя как классический кидала. Сначала продаёт компанию, привлекает средства, потом они разворовываются, а компанию национализируют, и Украина (вместе с президентом) говорит: «Ничего мы вам, лохи, не отдадим». Но «лохи» грамотные, к счастью! Будем надеяться, что суд в Гааге признает Украину государством, которое занимается обманом инвесторов — впрочем, не в первый раз. И кстати, для китайских компаний это чёткий сигнал: не надо иметь никаких дел с Украиной. А вот с Россией надо наращивать стратегическое и бизнес- партнёрство. 

#украина #бизнес #кидок #китай #кнр #гаага #моторсич


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх