Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    В чем автор нас пытается убедить?   Что Набиуллина патриот России?  А как же "подаренные"  врагам нашим финансово-эко...Набиуллина под са...
  • Gaiver
    а то она часто на самолете цбрф летала в Монте-КарлоНабиуллина под са...
  • Gaiver
    главное чтоб ее недвижимость за рубежом и счета еще личные арестовалиНабиуллина под са...

Пелоси прилетела в Тайвань. Что будет дальше?

1

Сам прилёт, конечно, не производил впечатление некоего триумфального действа - борт садился "втихаря", с потушенным светом в салоне, трап высокому американскому гостю подали обычный, не статусный, так же отсутствовали красные ковровые дорожки, были приняты и иные средства безопасности, но - он-таки произошёл. Т.е., американцы демонстративно нарушили запрет Китая. Втихаря - но демонстративно. Такой, казалось бы, оксюморон. На самом деле - нет, ибо суть происшедшего не меняется от способа его осуществления.

Закономерный вопрос: что собирается предпринимать по этому поводу китайское руководство? Раз уж не сбили, как намекали до этого, самолёт с Пелоси на подлёте к Тайваню. Ну, заявили решительный протест, понятное дело. Снова намекнули про какие-то военные меры. Интересно, какие? Ночью шарахнут ракетами по отелю, где остановится американский спикер? Что-то сомневаюсь, однако. Разочаровали китайские товарищи, что и говорить.

Начинают теперь какие-то военные учения вокруг Тайваня. Что это значит - скорее всего, ничего, всё то же глупое бряцание оружием, как и до собственно визита. Обстрёмился дядюшка Си, что и говорить. Американцы вновь показали, что они могут делать всё, что захотят. Впрочем, из этого правила есть исключение.
Единственное, как и полагается исключению. Только Россия, в современном мире, только ее руководство кладёт с прибором на американские хотелки и угрозы. И поступает так, как считает нужным - в интересах своей страны. А не подстраиваясь под пыхтение заокеанской жабы, раздувшейся от непомерного самомнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх