Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    ну я думаю автор подумал что само признание есть в сша а они просят и просят помощи , как может помогать сша тогда и ...В США призвали Зе...
  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...

Тётенька, спрячь! Танкист встретился со своей спасительницей из Волновахи

1

3 месяца спустя мехвод танка Евгений вновь увиделся со своей спасительницей. Жительница Волновахи спасла танкиста из ДНР и 12 дней прятала его от украинских войск.

Спустя 3 месяца они встретились. «Мать звонила, благодарила, что ребенка спасла», — рассказывает Светлана каналу «Оплот». — Считаю, что одна человеческая жизнь спаслась, уже хорошо».— говорит женщина.

Во время боёв за город танк подбили, командир и наводчик погибли. Выбравшись из танка, Евгений понял, что в окружении.

«Остановился, заглушил танк, начал кричать. Начал звать пацанов и пытаться выбраться. Когда понял, что пацаны погибли, я побежал по этой дороге. Даже не знал, куда я бегу», — рассказывает Евгений «Оплоту».

По счастливой случайности танкист увидел во дворе одного из домов местную жительницу и попросил впустить.

«Он побежал по переулку и кричал: “Тетенька, помогите пожалуйста!”. Я открыла калитку и впустила его, — рассказала Светлана. — “Вы меня не выдадите?” Да не выдам я тебя, успокойся», — рассказывает женщина.

12 дней под обстрелами Светлана укрывала танкиста у себя в доме. Он помогал ей по хозяйству, хоть и на улицу не выходил. Украинские военные не раз приходили, пока боец ДНР скрывался в доме, но благодаря бесстрашию женщины, бойца так и не нашли.


«Первые дни были самыми сложными. Вокруг только украинские военные. Спрятались просто за мирные дома, они стреляли с огородов. Прикрывались людьми» , — рассказывает Евгений.

Когда город освободили, танкист вернулся к своим. Тела погибших товарищей танкист также помогал доставать и сопровождать.

1

«Вспоминаю, как пацанов доставали. Я помню, когда наводчика доставили, положили его на землю, смотреть страшно было на него. Потом достали командира танка. Я помогал пацанам. Пехоте помогал тащить. И ехал с ними до самого конца, не вылезая из машины», — рассказывает танкист.

Евгению присвоили звание Героя ДНР и вручили медаль «Золотая Звезда». Светлана получила медаль «За отвагу».

Женя планирует помочь Светлане восстановить дом, пострадавший от обстрелов.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх