На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Раньше "грачи" прилетали весной и улетали поздней осенью...В Совбезе раскрыл...
  • Александр Александрович
    Финляндия - страна недружественная и делать там нечего. Тем более финансировать финнов своими деньгами."Горячие финские ...
  • Алекс Сэм
    На 146 млн россиян 11 млн мигрантов не многовато ли будет?В Совбезе раскрыл...

США решили как можно скорее разместить новое ядерное оружие в Европе

Politico: США решили ускорить до декабря размещение в ЕС тактических ядерных бомб.

1

Из-за сложной политической ситуации США решили ускорить размещение новых тактических ядерных бомб воздушного базирования B61-12 на территории Европы, они будут готовы к использованию с европейских авиабаз уже к декабрю текущего года.
Об этом сообщила газета Politico с ссылкой на правительственные источники.

Отмечается, что инициатором идеи как можно скорее обновить американские вооружения стали европейские союзники Вашингтона. «С учетом нарастания ядерной риторики России часть союзников попросила продолжить консультации в НАТО, чтобы обеспечить постоянную готовность [сил и вооружений] и последовательную передачу сообщений», — говорится в документе, который попал в распоряжение газеты.

Изначально бомбы должны были быть размещены к весне 2023 года. Первый серийный образец модернизированной атомной бомбы B61-12 был выпущен в декабре 2021 года, а полномасштабное производство запущено в мае 2022-го. В результате модернизации срок пребывания бомбы на вооружении увеличится по меньшей мере на 20 лет.

Ранее бывший министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде назвала действия России в Арктике, в том числе восстановление военно-морских баз и перезапуск системы обороны, вызовом для НАТО.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх