Свежие комментарии

  • Андрей
    это просто беда...А застрельщиками у антипрививочников партия кпрф....Пора запретить коммунябловТакая вот правд...
  • Андрей
    запретить любительскую охоту для развлечения!Без названия
  • Андрей
    не докажет никто и ничего. Стрелочник за баблище найдётся ,это мировая практика.Путин снял неприк...

Ой, недаром у меня нехорошие предчувствия...

Наша постоянная рубрика "Вынесено из комментариев". Интересная дискуссия в моей уютной ЖеЖешечке о назначении госпожи Поклонской послом в Кабо-Верде.  В    поганом  Дзене  эта  статья тоже  публиковалась под названием Не стоит недооценивать украинские спецслужбы.
Итак, я выражаю озабоченность, что госпожу посла Н. Поклонскую могут похитить украинские спецслужбы. Одна из моих постоянных комментаторов, Нина Берсенева, соглашается со мной:

К сожалению, и я в тех же мыслях. Выдачу они, конечно, не получат - посол имеет иммунитет. Но что мешает высадить с моторки британских коммандос и подстеречь её где-нибудь вне посольства? Абсолютно не понимаю, зачем понадобилось отправлять за границу невыездного по всем параметрам человека. Ну разве что, может, в КНДР... Не устраивает в Думе - оставили бы в органах юстиции, или смотрящим в какой-то маленький коррумпированный регион...

Ей оптимистично возражает другой мой уважаемый комментатор  vidarr_a.
Назначение Поклонской послом говорит только об одном - её готовят к более высокому подъёму в карьере государственного деятеля. Она имеет хорошее юридическое образование, имеет хорошую юридическую практику (именно расследование реальных и не простых дел), имеет опыт парламентской работы на самом высоком уровне, сейчас она получит опыт живой дипломатической работы (и наработает некоторые связи), и я не удивлюсь, если через несколько лет Поклонская станет сенатором РФ.
А дальше - как знать... Кроме всего прочего - Наталья Поклонская - это
женщина со стальными яйцами, характера ей не занимать, жесткости и целеустремленности тоже. Человек не скрывающий своих убеждений (консервативно-патриотических), причем даже понимая, что эти её убеждения и форма, как она их подаёт, становятся предметом обсуждения в публичном пространстве (то есть - хорошо держит удар от медийных шавок).
И к тому же - очень красивая, стильная женщина классического славянского типа. Если все это сложить вместе, это получается потенциал мощнейшей политической фигуры.

 

Кстати: ей присвоили высший дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол. Выше - только Министр и его заместители. Она 6-я за 100 лет женщина в таком дипломатическом ранге в РИ/СССР/РФ. До неё: А.Коллонтай, В.Матвиенко, Зоя Миронова, Э.Митрофанова, Зоя Новожилова, Роза Отунбаева, и ещё получила такой ранг М.Захарова. Просто так такие ранги не раздают.
Что касается похищения и поползновений укров.
Никакой британский спецназ ни на каких резиновых лодках этого делать не станет. Потому, что, что британцы потом будут с этим послом делать? Отдадут XXLам? Серьёзно? Похищение посла - это технически и организационно очень и очень сложная операция - охрану послов осуществляют не дети и эти спецы тоже имею огромнейшие агентурно-оперативные возможности. И так или иначе достаточно скоро детали похищения станут известны, причем вне зависимости, удался ли замысел или нет - и что потом? В отличие от XXLов, британцы понимают, что и Россия, и они - ядерные державы и там совсем иные меры воздействия и ответственности.
И далее - передали посла украинцам, и что дальше украинцы будут делать? Спрячут его и... что? Открытый процесс? Не смешите. Убьют? Тогда зачем похищать, можно убить на месте пребывания, но смысл убийства? Убийство посла - это акт международного терроризма (см. убийство посла РФ в Турции и реакция на него, и как турки немедленно открестились и указали на исламских экстремистов и недобитых заговорщиков, а потом наши начали ровнять бомбами всех подозреваемых к причастности, а Эрдоган повесил человек 20). Нити убийства сразу приведут на Украину, в их СБУ, в их Генштаб, в их офис Президента - и тогда прилет "Калибров", это самое меньшее, что последует.

 


Нина отвечает оптимисту Видарру.
Вы, видимо, человек 19 века, живёте какими-то благородными принципами.
Да плевать наглосаксам на все политесы. Сколько они уже российских граждан наворовали по странам третьего мира, вывезли в США и дали астрономические срока? А тут и этого не надо - "всплывёт" она на Украине (как попала туда, никто не скажет), и сядет там навсегда за госизмену. Да ещё под пытками и покаяться заставят. Смысл простой: показать, что "так будет с каждым", и что даже умереть героем не дадут, а растопчут и покуражатся.
И что мы сделаем, воевать пойдём? За убитого в Турции посла не пошли ведь. Трезвым людям давно видно, что Украина упёрта до невозможности, и в любой точке мира, собрав клаку в вышиванках, добивается своих целей: исправления Крыма на глобусе, отмены продонбасской/антибандеровской лекции, освобождения Сенцова/Савченко и пр. Шутки ли, они отмазали убийцу Маркива от итальянского суда, который дал ему 24 года. Не просто скостили срок - освободили. А он, между прочим, имеет итальянское гражданство и Италия вольна судить его как хочет. Но то ли дана команда свыше не перечить Украине, то ли просто предпочитают уступить, чем терпеть визг и вонь. Ну а мы ничего подобного не делаем, чтоб "не уподобляться". 

Вот так. Вам какая точка зрения ближе?

ЗЫ. Пока верстался номер..

Этот пост был уже фактически готов к публикации. Но тут внезапно с утра пришла вот такая новость:

"Власти Кабо-Верде выдали США бизнесмена и спецпосланника Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба. Отмечается, что в США Сааба обвиняют в отмывании 350 миллионов долларов через американскую финансовую систему в пользу правительства Венесуэлы. Дипломата задержали в июне 2020 года в аэропорту на острове Сал в ходе совместной операции Кабо-Верде и Интерпола. Он летел из Венесуэлы в Иран на частном самолете, севшем в Кабо-Верде для дозаправки".

Мда... Ой, не даром мне (а мне часто говорят, что у меня сильная интуиция) ОЧЕНЬ тревожит вот это назначение Поклонской...

Ну что же, остаётся надеяться на то, что наш МИД всё понимает...




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх