Свежие комментарии

  • Алексей Зверев
    Когда уже скажут- " Огонь" по уркофашистским выродкам ??????Украина может гот...
  • Nikolaev Vadim
    Как уже задрали эти дешёвые популисты с якобы заботой о народе((((Парадокс.
  • Nikolaev Vadim
    Верно сказано! А то дистанция 1,5 метра, в кинотеатрах ресторанах и кафе тоже ограничения по количеству народа ! Комп...Парадокс.

Никогда не допускайте к власти мандел!

Сегодня с утра просматриваю календарь, дабы случайно день взятия Бастилии впустую не прошёл (с) ))). Гляжу - ё-моё, оказывается, сегодня "праздник ООН" - день Нельсона Манделы. Посколькуна днях ЮАР была у всех на слуху, ибо её буквально захлестнула волна массовых беспорядков, давайте перелистаем старую тетрадь, прочитаем статью, написанную мною в 2013 году, и раскинем мозгами: как же ЮАР дошла до жизни такой?

Итак, смотрите, какая у нас получается дивная картина. 70-е года ХХ века. Мир биполярен, СССР - на пике своего могущества, в ЮАР - политика апартеида, Мандела - в тюрьме.

Что делает СССР? Не поддерживает с ЮАР дипломатических отношений (да, сейчас об этом даже как-то странно слышать, но это было именно так), мечет молнии в адрес «режима апартеида», и требует освободить врага мирового империализма и «друга СССР» ( ох-ох, с такими друзьями и врагов не надо) Нельсона Манделу. При этом детей в СССР пытались воспитывать в нужном духе с самых что ни на есть младых ногтей - я хорошо помню школьный атлас мира, где территория Южно-Африканской республики была закрашена густым чёрным цветом, а территория Намибии - черными полосами. Ниже под картой имелось примечание, что чёрный цвет показывает, что ЮАР - это пока ещё колония, типа последняя колония в Африке (какая чушь - в те времена по факту ЮАР была единственной неколонией в Африке), а заштрихованная Намибия - это территория, оккупированная ЮАР.

Хорошо помню я и политинформации на тему «Свободу Нельсону Манделе, долой апартеид!»

А что же в это время делает Запад? Правильно: не  обращает внимания  на "апартеид", помогает повязать террориста и коммуниста Манделу (да-да - это ЦРУ дало властям ЮАР наводку о возможном местонахождении Манделы), и запрещает ему и членам АНК (Африканский Национальный Конгресс, организация Манделы) въезд в США - под предлогом того, что они террористы. Нет, конечно, порой Запад шаловливо грозит пальчиком - то ООН принимает гневные резолюции, осуждающие апартеид (и то, надо думать, по инициативе СССР и его сателлитов, а не Запада), то МОК запрещает ЮАР участвовать в олимпийских играх, то тихие и застенчивые западные журналисты пишут статьи под лозунгом «Free Nelson Mandela!» - но на эти ритуальные угрозы никто внимания не обращает: серьёзных дядей вполне устраивает режим Претории, и воевать с ЮАР или устраивать там небольшой переворот (а  уж устраивать перевороты наши западные, хм, партнёры умеют!) никто не собирается.

Но вот СССР начинает слабеть, а там и разваливается. Одновременно с ослаблением СССР ПОЧЕМУ-ТО начинают менять направление и южноафриканские ветры Запада: Манделу в прямом эфире и под радостное рукоплескание всего прогрессивного человечества выпускают из тюрьмы; награждают Нобелевской премией мира, делают президентом, объявляют великим борцом за права человеков, сравнивают с Ганди, Фиделем Кастро, Че Геварой и пр. Бывший террорист и коммунист, а теперь демократ и борец за свободу немедленно начинает отрабатывать пайку - и вот в Южной Африке начинается беспредел, эпидемия СПИДа и прочие прелести. ЮАР отказывается от ядерного оружия, многие белые покидают страну, и бывшая самая высокоразвитая африканская страна и жемчужина Африки мало-помалу превращается в... ну, короче, как метко заметил кто-то, Мандела принял страну с атомной бомбой, а оставил   с вувузелой. В это же время сходные процессы происходят и на далёком севере: на территории бывшего СССР идут вооружённые конфликты, начинается бандитский беспредел, эпидемия СПИДа, миллионы русских становятся беженцами и … ну, короче, Россия сумела подняться с колен и сейчас расправляет крылья. А вот в ЮАР имеем то, что имеем:

Никогда   не  допускайте  к  власти  мандел!

А почему? Да потому, что Мандела принадлежал   к той же когорте политиков, что и Горбачёв, Валенса, Гавел, Тэтчэр... Они ушли,  но ядовитые семена, посеянные ими, остаются...

А теперь предлагаю вам поразмыслить над такими вопросами:

1) Почему Манделу сначала превозносили до небес руководители коммунистического СССР, а потом, уже после развала СССР - руководители западного мира?

2) Почему смерть Манделы оплакивали и либералы, и левые?

3) А вот интересно, Мандела с самого начала был агентом ЦРУ, или они его потом перевербовали и превратили в "своего сукиного сына"?

4) Также мне интересно, рассказывали ли белым Южной Африки те же сказки, что и нам в СССР? Ну, типа, при Манделе все будет как при бабушке при СССР при апартеиде, но придёт свобода и демократия, нас все признают, перестанут ругать и начнут хвалить, допустят до олимпиад и вот это всё? Полагаю, что рассказывали...

Отсюда вывод: не слушайте западные сказки и НИКОГДА не допускайте к власти мандел. Вы спросите: а где они, те манделы? А я отвечу: были бы хомячки, а манделы найдутся: вот недавно некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, стали называть берлинского пациента Манделой...

Итак, будьте бдительны.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх