На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия
    Трамп ничуть не изменяет всегдашней позиции США-в решающий момент встать  на сторону победителя и присвоить победу себе.А расклад следу...
  • Николай Герасименко
    Дефицит яиц! А что собственно случилось то? Несушки сразу все сгинули? Если да, то почему "союзники", они же вассалы,...Дефицит яиц в США...
  • Вадим Скоробогатов
    ПИСЕЦ к США подкрался не заметно....Дальше будет ещё интереснейДефицит яиц в США...

Без названия

Наблюдаю в СМИ кампанию по критике главы комитета Госдумы по обороне Картаполова, заявившего, что российским компаниям следует закупать системы противовоздушной обороны (ПВО) для борьбы с дронами, поскольку средства Минобороны «сосредоточены на прикрытии важных государственных и военных объектов». «Есть достаточно недорогие средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые каждая уважающая себя корпорация может закупить и поставить на свои объекты», — пояснил он.


По словам Картаполова, зоны расположения российских ПВО известны и разведке НАТО, и украинским военным: «То есть они примерно знают, где наши средства ПВО находятся, и запустить беспилотник по маршруту, чтобы он прошел не только огибая рельеф, но и обходя эти же районы противовоздушной обороны, вполне возможно», — отметил Картаполов.

Пишут, что это бредовая идея (https://t.me/rusbrief/97844).

На самом деле Андрей прав. Кто, как не он, знает реальную ситуацию в армии. Он великолепно знает, что МО задачу по обеспечению всех важных объектов средствами ПВО выполнить не в состоянии. Те, кто его критикуют, не понимают, какой колоссальный труд надо проделать чтобы защитить нашу инфраструктуру и каких денег это потребует. Больше того, я думаю, что даже для наших госмонополий, купающихся в деньгах, это непосильная задача. Слишком много объектов. Но на основных можно поставить хотя бы антидроновую защиту, чтобы не получилось, как в белорусском аэропорту с нашим самолётом дальней разведки А-50, когда один простенький дрон разведки долетел до самолета и даже сел на него, а второй дрон-камикадзе, судя по видео, вроде как тоже долетел.

Так вот очевидно, что наше Министерство Обороны защитить всю территорию России не может. Прав Картаполов. Надо дать возможность компаниям самими себя защитить. Они и оборудование выберут правильное. И без накруток его купят. И определят приоритетные объекты, какие им надо защищать.

Ссылка на первоисточник
наверх