На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Walery
    Хохлы... какие цели преследуете? Сегодня "европа цэ хохландия" - т. е. там хуже чем у вас...  - ха - ха!"Угледар придется...
  • АндрейБорков
    "Угледар придется...
  • Николай
    Вот бы ещё ПОДВОДНЫЕ дроны с ИИ!!!Боевые дроны с ИИ...

Повестку могут вручить только лично в руки под роспись: из почтового ящика можно все выбросить

1

Законопроект об обязательной явке в военкомат без повестки отложили. В нем прописано, что ее могут отправлять заказным письмом. Для получения уведомления теперь было бы достаточно подписи совершеннолетних родственников призывника. В законопроекте также говорится, что граждане, которые подлежат призыву на военную службу, но не получившие повестку в период окончившегося призыва, должны сами явиться в военкомат не позднее начала очередного призыва. документе уточнили правила вручения повесток призывникам.

Однако законопроект отложили в конце марта.

Остается старое правило: повестка может быть вручена только лично в руки посыльным. Если нашли что-то в почтовом ящике, можете смело выбрасывать.

Если позвонили из РВК, нужно уточнить и перезвонить. Мобилизованный призывник должен обязательно расписаться в повестке, посыльный должен унести с собой корешок о вручении.

Родственники не имеют права за вас расписываться. Повестка только лично в руки.

Правительство уже опубликовало список тех, кому могут отсрочить частичную мобилизацию.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что повестки россиянам, подлежащим частичной мобилизации, якобы будут приходить, в том числе, через портал «Госуслуги». При этом военнообязанным, не зарегистрированным на портале, будут доставлять повестки почтой. Это фейк.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх