На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Реклама зверства. Ну дали бы в тыкву..."Я чеченка, ты хо...
  • Анатолий Анатольев
    Пол стакана ПОРТВЕЙНА не могут выгнать на пенсию, но водить мужикам ЗАПРЕТИТЬ!!!!! Фуууууу, как МРАЧНО, а то больше н...Идея ограничить в...
  • Олег Самойлов
    Зачем? Вагнеровцы свое дело делали, потом херней начал Пригожин заниматься! Только и всего!Бывшие бойцы «Ваг...

Отопление деревянных домов на Полюсе Холода, когда снаружи -71 градус по Цельсию

Смотрим, зачем лед между бревнами и температуру внутри.

Зимы Якутии и Оймякона мягкими не назвать: минус 50 градусов здесь считается легким морозом, а порой термометр может показать и минус 70. Местная жительница показала на примере одного из бревенчатых домов, как здесь принято обеспечивать теплоизоляцию и устройство отопления.

1

Для жителя средней полосы условия Якутска и Оймякона покажутся экстремальными. По неофициальным данным, в 1938 году здесь фиксировали температуру в -77,8 градусов. Причем климат по всей Якутии резко континентальный, зимние -50 -70 градусов летом сменяются +40. Годовой перепад температур может превысить 100 градусов!

Морозы в Якутске начинаются в ноябре и длятся по март. Естественно, жизнь в этот период не замирает, местные давно привыкли к погоде и умеют правильно одеваться.

Тем не менее, огромное значение имеет отопление дома. И если в многоэтажных домах тепло муниципальное, то частный сектор, как на примере из видео, приходится прогревать иначе.

2

Площадь данного дома составляет 150 квадратных метров. Стены собраны из сибирской лиственницы. Между брусьями слой пакли, для лучшего сохранения тепла.

Интересная местная особенность: в периоды с наиболее низкими температурами пакли недостаточно и стыки дополнительно забиваются льдом — естественно, он не тает до наступления весны.

3

Дом отапливается газом, он подсоединен к соответствующей магистрали. Внутри установлен счетчик. В течение холодного времени года на отопление дома размером в 150 квадратов уходит 1200 кубометров природного газа. Нагреватель обычно установлен на отметке в 60 градусов, чтобы прогреть весь дом.

4

В доме настолько тепло, что на подоконнике можно выращивать цветы:

5

Полное описание деталей обогрева дома автор записала на коротком видео:



Несмотря на столь низкие температуры, большинство местных жителей не задумывается о переезде. Видимо, здесь им нравится больше.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх