На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Кто то сомневался?Израильское рассл...
  • Регина Толстоброва
    Привыкли  американцы  все силой захватывать. а Гренландия не хочет. вот и конфликт,Чем рискует Донал...
  • Регина Толстоброва
    надо срочно меры принимать и серьезно наказать Японию. Где же мы победим. когда  вот такое происходит.«Фактически будет...

Китайский Pantum и российская «Катюша» захотели заменить россиянам принтеры HP и Canon

1

Китайский производитель Pantum и российская «Катюша» намерены заместить уход американских брендов Hewlett Packard (HP) и Canon на внутреннем рынке принтеров с помощью наращивания поставок собственной продукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, Pantum уже начал резко наращивать объемы поставок принтеров на российский рынок. До недавнего времени китайский производитель занимал по объему импорта в Россию (21%) одно из лидирующих мест наряду с американскими HP (27%) и Xerox (13%). Однако сейчас расклад сил поменялся в пользу азиатского игрока.

«В феврале доля HP [на российском рынке принтеров] выросла до 38%, но затем положение всех иностранных вендоров ухудшилось: например, доля HP к сентябрю снизилась до 12%, Xerox — до 4%. Единственным исключением была Pantum, чья доля выросла до 67%», — заявил он.

По словам ведущего эксперта ITResearch Владимир Мироноса, еще одним возможным заместителем американской продукции на российском рынке принтеров может стать российская компания «Катюша», производственные мощности которой расположены в Зеленограде. Кроме того, не стоит забывать и о потенциале другой отечественной фирмы F+ imaging, которая располагает производством техники как в России, так и в Азии.

2 июня производитель техники Hewlett Packard (HP) объявил о своем уходе с российского и белорусского рынков. Это было обусловлено обострением геополитической обстановки в мире и относительно небольшими показателями выручки в этих странах. Так, в 2021 году бизнес в России принес компании только $1 млрд выручки — это около 1,6% от общего объема.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх