Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    ну я думаю автор подумал что само признание есть в сша а они просят и просят помощи , как может помогать сша тогда и ...В США призвали Зе...
  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...

«Спасибо» либерде: 27% россиян не знают дату начала ВОВ

«Спасибо» либерде: 27% россиян не знают дату начала ВОВ

Назвать точную дату начала Великой Отечественной войны не смогли около 27% наших сограждан, опрошенных социологами ВЦИОМ. Большинство таких «незнаек» – представители молодого поколения. И это неудивительно, учитывая тот напор, с которым светлоликая либерда много лет промывала мозги россиянам. Удивительно другое: эту либерду до сих пор не лишили ни почётных званий, ни возможностей харчеваться от щедрот подтачиваемого ею же государства.

Прошедший День памяти и скорби – это, кроме прочего, повод вспомнить о том, а насколько поистёрлась историческая память нашего народа за прошедшие десятилетия.

Соответствующий вопрос провёл ВЦИОМ, и вот что выяснили социологи.

«Около 27% россиян не знают точную дату начала Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 года, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Так, 73% от общего числа респондентов назвали верную дату, 17% — другую дату, 5% признались, что не знают, когда началась война, ещё столько же затруднились ответить.

Чаще всего верную дату называли представители старшего поколения — в 88% случаев. Молодые люди в возрасте 18–34 лет смогли вспомнить дату Дня памяти и скорби только в 48% случаев».

https://www.

rbc.ru/rbcfreenews/62b2fc909a7947292dc083b7

Некоторый оптимизм внушает лишь то, что в сравнении с аналогичным опросом 2007 года, число знающих дату начала Великой Отечественной войны – выросло.

«Общая доля называющих точную дату за 15 лет выросла на 8 процентных пунктов, отметил ВЦИОМ».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62b2fc909a7947292dc083b7

На самом деле, этот рост – просто чудо, поскольку все упомянутые 15 лет мозги нашим согражданам промывали такие деятели, как сбежавшая в ЕС после начала СВО Тамара Эйдельман.

И, собственно, продолжают промывать и сейчас.

https://t.me/archivarius_dz/9772 (сначала поставить скрины)

«Учитель истории на линии. Заслуженный учитель РФ, между прочим. Оказывается, Вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу, а лишь через 16 дней, когда советские войска заняли принадлежавшие России до советско-польской войны территории. Любопытно было бы узнать у этой лживой бабы, как она объясняет тот факт, что гаранты безопасности Польши – Великобритания и Франция объявили войну Германии за нападение на Польшу, а СССР не объявили? И что произошло бы с этими территориями, если бы туда не вошла Красная Армия? Немцы бы оставили всё как есть и не заняли бы их?

Фактически подобные заявления снимают вину с Германии за начало Второй мировой войны и возлагают её исключительно на СССР, что является кристальнейшим случаем реабилитации нацизма, образуя тем самым состав преступления, предусмотренный соответствующей статьей Уголовного Кодекса РФ».

https://t.me/archivarius_dz/9772

Следуя излюбленному такими, как Эйдельман, дискурсу «победили не благодаря, а вопреки», можно смело сказать, что наши сограждане, повысившие уровень своих знаний о дате начала Великой Отечественной войны, совершили это не благодаря «заслуженным учителям» вроде этой либерахи, а вопреки им. То есть – героически прорвались через паутину лжи и узнали факты.

Если сходить на сайт ВЦИОМ, где опубликованы подробные результаты упомянутого опроса, то можно узнать, что молодёжь – спасибо ей – всё же стремится знать настоящую историю нашей Родины, а не слушает коллективную Эйдельман.

«Почти 60% опрошенных тем или иным способом почитают память жертв Великой Отечественной войны в этот день (58%), среди старшего поколения — 74%. Чаще всего наши соотечественники чтут память воевавших родных и близких (11%), вспоминают своих родственников, участвовавших в войне (9%), возлагают цветы к вечному огню и памятникам, посещают могилы родственников (7%).

Знают подробности участия своих родственников в Великой Отечественной войне 40% россиян — из семейных архивов, рассказов близких. Показатель достаточно высокий и у молодёжи 18-24 лет — 31% (среди россиян 60+ — 48%), то есть преемственность памяти о войне внутри семьи сохраняется.

За последний год 88% россиян смотрели фильмы о Великой Отечественной войне. Чаще такие фильмы притягивают внимание респондентов старшего возраста (94%), но и среди молодёжи 18-24 лет их просматривали больше половины (64%). Каждый второй россиянин посещал места боевой славы, музеи, мемориалы (51%); 44% посещали захоронения погибших воинов; 41% читали книги о Великой Отечественной войне. В меньшей степени нашим согражданам удавалось присутствовать на встречах с ветеранами — 21%».

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/22-ijunja-znaem-pomnim-skorbim

Опять-таки, учитывая непрестанное враньё либерды, всё, описанное в цитате, имеет место в жизни нашего гражданского общества не благодаря, а вопреки бурной деятельности коллективной Эйдельман.

Которая, кстати, вызывает вопросы в адрес властей России. Уже озвученные мною ранее в материале, посвящённом необходимости лишать русофобскую либерду её званий, наград и доступа к бюджетному вымени.

https://vk.com/video3485515_456244622

И такими вопросами задаются многие. Вот что написал по поводу пламенных твитов Эйдельман севастопольский блогер Борис Рожин.

«Как это чучело было "заслуженным учителем"? Какие жопоголовые люди двигали её на это звание? Они всё ещё находятся в министерстве образования? Наверное, не надо им там находиться.

По сути:

1. В СССР День Победы над Японией отмечали не 2, а 3 сентября. И на медали с профилем Сталина красовалось не 2, а 3 сентября. И никто про победу над Японией тогда не забывал. Это после "святых 90-х" боясь обидеть "потомков самураев" про победу над Японией стыдливо стали умалчивать и вести переговоры по сдаче Курил. Считаю необходимым праздновать победу над Японией 3 сентября на государственном уровне. Стесняться тут нечего – этим надо гордиться. В последние годы эту тему педалируют в Думе. Надеюсь, депутаты додавят эту тему.

2. Относительно разрыва пакта с Японией. Япония регулярно нарушала его положения в течение 1941-1945 годов, на эту тему есть масса профильной литературы. Но главное даже не это, а тот простой факт, что это союзники просили СССР вступить в войну с Японией (эти вопросы обсуждались на конференциях в Ялте и Потсдаме), ввиду чего по просьбе США и Британии СССР взял на себя обязательства вступить в войну с Японией через 3 месяца после победы над нацистской Германией. 9 мая закончили с Третьим Рейхом. 9 августа СССР вступил в войну с Японией и сыграл решающую роль в ускорении капитуляции Японии. СССР свои союзнические обязательства выполнил.

3. И относительно Польши. Польша СССР войну 17 сентября не объявляла. Как и СССР Польше. Так что ни в какую войну СССР, конечно же, не вступал.

К моменту ввода советских войск, польское правительство бежало из страны. Советский Союз просто вернул себе все то, что Польша отобрала у Советской России в результате агрессивной войны 1920-1921 годов».

https://t.me/boris_rozhin/54639

И у Эйдельман, врущей из-за границы с целью реабилитации нацизма, и у прочих, подобных ей, следует отобрать все, без исключений, регалии, полученные от российского государства.

И уж, конечно, недопустима ситуация, в рамках которой такая Эйдельман читает дистанционно лекции в наших вузах, продолжая харчеваться от бюджетных щедрот и забивать молодым людям головы русофобской ложью.

Пусть её содержат в тех странах, которые скормили Гитлеру сперва Австрию, затем – Чехословакию, а после – и остальную континентальную Европу, чтобы натравить его на СССР.

А когда мы победим их в очередной раз – теперь уже чисто экономическими методами, пусть Эйдельман и ей подобные отправляются на скамью подсудимых, как гитлеровский пропагандист Юлиус Штрейхер.

Который лично не убил ни одного русского или еврея, да.

Но разжигал ненависть и сеял ложь ровно в том же стиле, в каком действует российская либерда.

За что и был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх