Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Превысить самооборону может ТОЛЬКО человек специально подготовленный, имеющий специальные навыки к нападению и оборон...Верховный суд Рос...
  • Андрей
    доказанная самооборона не может быть превышенной!Верховный суд Рос...
  • Андрей
    уже проголосовал. Я пропутинский ватник путинист.Так что голосовал как надо.Давай пять!

Возвращайся домой, комик, и ни о каких концертах в Москве не мечтай!

У многих блоггеров (да и не только блоггеров, чего уж греха таить) короткая память - напишут они о каком-то нашумевшем событии, поймают хайп, и всё - дальнейшее их не интересует. А я вот злопамятная, то есть злая и с памятью хорошей. Поэтому сейчас мы напишем пост на тему "Блоггеры выступили - что сделано?"

Итак, ровно месяц тому назад у меня был пост о некоем стендап-комике го-не Идраке Мирзализаде. Ещё в марте го-н Идрак грязно оскорбил русских. Сначала его выступление прошло незамеченным, но позже не него обратили внимание В. Соловьёв и блогосфера, и всё завертелось - правоохранительная система медленно, но верно заработала. Давайте посмотрим на предварительные результаты её работы.

29 июля го-н комик снова прикатил в Москву - заработать на "этих русских". Сотрудники правоохранительных органов встретили го-на комика прямо на вокзале и препроводили в отделение, где вручили постановление о явке в прокуратуру.

Лента.ру сообщает:

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила административное дело против стендап-комика Идрака Мирзализаде, пошутившего про русских.
По данным источника, 29-летнего Мирзализаде подозревают в нарушении статьи 20.3.1 КоАП РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Поводом стали выступления артиста.
«В ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности» - рассказала представительница прокуратуры.
В ведомстве добавили, что в скором времени направят материалы дела в Таганский районный суд Москвы.
Если Мирзализаде признают виновным, ему грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток.

Ну короче, как-то так:

Но это всё шуточки. А в реале го-н комик ничего не боится, и знает, что добренькие русские ничего ему не сделают.

Поэтому на следующий день после того, как го-ну комику вручили постановление о явке в прокуратуру , оный го-н комик выступил в одном из заведений Москвы, где глумливо повторил свою шуточку. Он заявил:

«Просто я пошутил, выразился, возможно, немного грубовато, но в любом случае это шутка в контексте и так далее. И это всё вырезали и начали форсить, что я русофоб. Это так и есть, я русофоб», — сказал комик.
После этого юморист повторил шутку из выступления, которое вызвало такой общественный резонанс. При этом он отметил, что его концерты в основном посещают славяне. В конце монолога артист попросил русских поаплодировать, а затем «встать и уйти».

Ну, а русские, надо понимать, поаплодировали, посмеялись и никуда не ушли... Грустно, девушки...

Поэтому, повторяю, мне иногда в глубине души хочется, чтоб с го-ном Мирзализаде поступили так, как с ним поступили бы на Украине, если бы он решился оскорбить украинцев: на Украине уже через несколько часов и го-н Мирзализаде, и его подельники, которые вместе с ним смеялись над тупыми шутками, в лучшем случае размазывали бы слюни и извинялись на камеру, а в худшем случае их бы просто убили. И уж конечно, го-на Идрака сразу выдворили бы с Украины и больше никогда не впустили бы назад...

Но мы - правовое государство, а не Дикое поле. Поэтому надо действовать по закону. Административное дело против го- на Идрака возбудили - возбудили в том числе и потому, что его высказывания вызвали негодование и общественный резонанс. А теперь нужно добиться того, чтоб го-н комик после того как отработает 100 часов или отсидит 15 суток (штраф ему присуждать неэффективно, 20 000 рублей для го-на Идрака ничто) был выдворен из России и больше НИКОГДА не смог бы вернуться сюда и тем более получить российское гражданство.

Так что зря я проиллюстрировала пост роликом про пятнадцать суток.( Уместнее было бы это:

Короче, го-н Идрак, возвращайся в Белоруссию ( или в Азербайджан, или к чёрту) сиди там тише воды, ниже травы, и ни о каких концертах в Москве не мечтай.

АМИНЬ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх