Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    ну я думаю автор подумал что само признание есть в сша а они просят и просят помощи , как может помогать сша тогда и ...В США призвали Зе...
  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...

Путин пообещал Лукашенко "Искандеры", которые могут нести ОМП

1

Передать Белоруссии ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», способные нести как обычную, так и ядерную боевую часть пообещал Владимир Путин

на встрече с Александром Лукашенко. Встречу, посвященную 30-летию установления дипломатических отношений между странами, показал в субботу, 25 июня, телеканал «Россия 24».

«Как мы с вами и договаривались, вы ставили вопрос об этом, решение у нас принято. Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы "Искандер-М", которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», — сказал Владимир Путин.

Министрам обороны двух стран поручат проработать все детали передачи комплексов.

Обеспокоенность политикой конфронтации, проводимой западными странами, высказал на встрече Александр Лукашенко. Он назвал недопустимой попытку Литвы изолировать Калининград, сравнив её с объявлением войны. Также президент Белоруссии упомянул о тренировочных полетах авиации НАТО, способной нести ядерное оружие.

"Я ставлю вопрос о том, чтобы мы могли быть готовы ко всему, даже к применению самого серьезного оружия, чтобы защитить наше Отечество от Бреста до Владивостока", – подчеркнул Лукашенко.

Владимир Путин подтвердил наличие 200 американских ядерных тактических боезапасов в шести европейских странах НАТО и предложил дооборудовать находящиеся на вооружении у Белоруссии самолеты Су-25 на авиазаводах в России и начать подготовку летного состава.

источник

Насчёт самолётов, мне кажется - сейчас скажу страшную вещь - Главком ошибся, он имел в виду Су-24. Су-25 - штурмовики - ЧЕМ их дорабатывать и ДЛЯ ЧЕГО? 24-е же - бомбёры, с ними всё понятно, ЧЕМ, точнее, ПОДО ЧТО их можно доработать.

Не, ну, "грачи", конечно, на подвесках тоже могут боНбы таскать, и немало, и всякие-разные, но там как-то всё-таки немного другие цели и, самое главное - другие ТТХ. А так, конечно - х/з, что Главный имел в виду. Им там, наверху, виднее, чем старым авиационным пенсам ))

Кстати! Все обратили внимание? Как вам - "наше Отечество от Бреста до Владивостока"? )

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх