Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    В чем автор нас пытается убедить?   Что Набиуллина патриот России?  А как же "подаренные"  врагам нашим финансово-эко...Набиуллина под са...
  • Gaiver
    а то она часто на самолете цбрф летала в Монте-КарлоНабиуллина под са...
  • Gaiver
    главное чтоб ее недвижимость за рубежом и счета еще личные арестовалиНабиуллина под са...

Как я решаю проблемы во сне

Я просыпаюсь. С годами пришло это умение - понять, что происходящее, пусть и очень реальное - сон - и прервать его. Раньше просыпался, вскидываясь на кровати от кошмаров, теперь это - чисто технический момент. В самой сложной ситуации ты вдруг отчетливо понимаешь: это не может быть реальностью, надо просто проснуться. И делаешь это.

Иногда я задумываюсь: а вдруг? Ведь сны бывают настолько реальны... И ты начинаешь заморачиваться про параллельные миры, "окна", "проходы" между ними. Что происходит там, откуда ты исчез? Или - нет никакого - "там"? Просто - импульсы в твоём мозгу? Кстати, вы когда-нибудь видели мозг? Не важно - человеческий, животного, они похожи. Вы реально верите, что в этом куске плоти возникает каким-то образом то, что мы называем сознанием, мышлением, эмоциями, чувствами? С таким же успехом всё это могло возникать, например, в жопе. Кстати - тоже - два полушария.

Но вернемся к тому, что принято называть сном. А вдруг - это такая же реальность? Параллельная, перпендикулярная, сходящаяся, расходящаяся - неважно. Ты выскочил из сна, и что? Те, кто остались - они удивленно озираются: где же? Как же это? Вот он был - только что здесь - и пропал? Видение, чур меня! Мы - видения в их мире.
Приходим и уходим.

Хуже, если не уходим. Вот я, такой большой, умный, просыпаюсь в своей мягкой постельке, а он - он остался там, один, и его сейчас расстреляют или на него упадёт дом. Я бросил его. С другой стороны - а что я мог сделать? Там всё развивается как-то не по нашему сценарию - и, кстати, это более всего смущает. Ведь, если это - НАШИ сны - почему там зачастую все происходит как-то не "по нашему", против нас? Логично было бы смотреть сны приятные, может быть - эротические, ну, или приключенческие, где ты - всех побеждаешь и везде выигрываешь. Нет, весьма часто там всё идёт как раз настолько неудачно, что только и остается - проснуться. А вдруг, однажды - не получится? Интересно, есть такая фобия? Есть гипнофобия, но это, мне кажется другое.

А что ж тогда - ЭТО?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх