На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Если успеет убежать в Америку, в какую пока не ясно .Францией управляе...
  • Александр Широков
    Да эти лягушатники всегда так и жили! Полистайте "Проклятых королей" ДрюонаФранцией управляе...
  • валерий двойнишников
    ....блогеров, которых развелось не мерено, да вообще рабочих рук с избытком, всему виной дурная политика.Женщин – на завод...

С праздником Сретения Господня, Православные!

С праздником Сретения Господня, Православные!


В этот день старец Симеон, которому ангел некогда сказал, что он не умрёт, пока не убедится, что пророчество о рождении Господа от Девы не исполнится, встречает Богомладенца Иисуса, принесённого (по закону о жертве за первенца) в Иерусалимский храм, принимает Спасителя на свои руки и говорит всем известные слова: "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля".



Перевод на русский: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред всеми народами, — свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля [хотя большинство народа Израиля в итоге не приняло Христаи  отказалось от уготованной Богом участи, именно в этом народе Господь нам даровал Библию и послал Христа — а.С.].

На иконах Симеон изображен согбенным, глубоким стариком, каковым и был (по преданию жил около 300 лет). Но слова, которые он произносит, и которые стали одним из важных, почти за каждой службой читаемом гимном христианства — это слова торжества о том, что его путь увенчался исполнением его надежд. Того, ради чего он прожил всю жизнь.

В это и есть высшая слава христианина: чтобы в конце своей жизни главное дело его жизни было отблеском дела Божия. Тогда и все остальные — более земные — дела приложатся. Словами апостола Павла: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил [можно бы перевести как «бег или состязание (греч. дромос) завершил» — а.С.], веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия».

Отсюда - https://t.me/kartezianec/5154

Ссылка на первоисточник
наверх