На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    До сих пор не могу понять,ночами не сплю.Как будет отчество у дочери Сосо Павлиашвили?Да,да.У Сосо две дочери и сын,в...На чьей стороне Г...
  • Андрей
    а в мексиканском заливе ещё четыре таких же, сменяемые раз в полгода...Их уже даже не ищут...смирились пиндосы.США не могут найт...
  • Анна Максимычева
    Царица рекламы, надоела..Полина Гагарина з...

О мигрантах

  Захожу       с  утра   в  телеграмм.   Телеграмм    кипит.   Близкий   к  военкорам   журналист   Андрей  Медведев (кстати,  его   цитировал  в  последнем  выпуске  Бесогона   уважаемый  Никита  Михалков)  и     многие  другие  товарищи  пишут,  что   в Челябинске в компьютерном клубе таджики убили русского подростка, учащегося 11 класса.

Как сообщают СМИ конфликт начался в социальных сетях, а закончился на улице, где один из   таджиков (вроде бы  получивший   гражданство  по  программе  переселения  соотечественников)  сразу схватился за нож и дважды им ударил школьника.

  Я  истерику  нагнетать  не  буду -   пусть  разбирается    следствие.   Я      всего   лишь        процитирую      коммент  к  вчерашнему  моему   посту   -    очень  уж   этот  комментарий  в тему.  Пишет  уважаемый   vidarr_a

"Если говорить о гастарбайтерах-среднеазиатах, то на мой взгляд никакой разумной политики у нашего государства в этом отношении нет. Вернее чисто "международная политика задабривания зверьков". Никакого регулирования, всё отдано на откуп коммерсантам, ФМС и местным диаспорам. Никто в стране не знает за каким хером сюда приперлось семь или восемь миллионов практически неграмотных и низкоквалифицированных, но весьма сильно мотивированных) мусульманских людей. Которые уже очень условно могут считаться "бывшими советскими соотечественниками". Практически все они въезжают с РФ по приглашению строительных компаний якобы на вакансии строительных рабочих и тут же разбредаются курьерами, работниками клининговых (уборка) компаний, рынки/торговля, такси. В итоге никто не понимает, сколько нам нужно каких рабочих, а сколько каких наоборот не нужно. Плюс - ну просто чашка Петри для коррупции ментов и ФМС-ников.

Никаких конкурсов н замещение вакансий, никаких квалификационных требований, вчера чабан в кишлаке, сегодня рабочий на стройке (качество стройки соответственно). Давно известно - хотите получить законопослушного лояльного мигранта, завозите семейных с женами и детьми (работа-дом-дом-работа, никаких сексуальных приключений), нет - завозят молодняк, холостой, в возрасте до 40, самый спермотоксикоз через месяц, колхозаны с шариатом в башке, потом удивляются преступности в среде.

С Украиной и вовсе ураган - до полумиллиона мигрантов в месяц. (Примечание: Кстати,  буквально   на  днях        украинские  СМИ         сообщили,   что  украинцы  продолжают  ездить  в Россию, рейсы есть из всех областных центров Украины. Самый просто маршрут поездки, как правило, выглядит так: Украина — Польша — Литва — Россия или Украина — Польша — Латвия — Россия.  И    даже  видео   было,    как  в  Ровно  клиентка  и операторша   на  хорошем      русском  языке     договариваются  о  поездке  из  Ровно  в  Россию). Тут просто анкеты принять - и то труды большие при таких потоках. Какая уж тут проверка безопасности и лояльности. И вроде как раз война, то и отказывать нельзя. С моей точки зрения, с украинцами необходима жесткая диспетчеризация процесса, жесткое управление потоками, в первую очередь регистрационно. Никакой Москвы, Питера, Ростова, Краснодара, Воронежа, Курска, Брянска, Орла, Калуги, Ставрополя.

Нечерноземье, Заволжье, Урал, Сибирь, районы ДВ. Строго в соответствии с разнарядками местных и областных администраций (предоставления жилплощади, рабочих мест, мест в школах и детских учреждениях и т.п.) с запретом смены места регистрации в течение как минимум 3-х лет, за это время местным органам МВД и ФСБ провести проверку по установленному алгоритму и выдать объективное заключение. Извините, братцы - на войне, как на войне.
Дальше, через три года - обычный, нормальный гражданин. Или с записью в личном деле, что "есть косяки и их надо исправлять".

Как-то так для начала".

От  себя  добавлю  следующее.  Проблеме     не только        мигрантах,  но  и  в  том,  что  очень  условные  соотечественники   из  условных       таджикистанов   очень  легко  получают  гражданство  по программе  переселения  соотечественников.  Что   же    касается    репатриации  русских,  о  которой   так  радеет     вышеупомянутый    Медведев,  то    это     отдельный  вопрос.  Возможно,   мы  к  нему  вернёмся,  тем  более  что  я    пока   этот     пост  писала,    по  России-24  озвучили  потрясающую  новость о  том,  как    группа  украинцев  из  Харьковской  области  в  Россию   на  лодках  через  реку  сбежала... Но  это  уже  другая  история.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх