На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Это хорошо.В стране готовятс...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Теперь бородатый хач пидорасович акопян будет жрать тюремную баланду думаю из пробитой посуды и спать у параши. На ру..."Рубик не виноват...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Да пошел этот ишак черножопый алиев в пешее эротическое путешестаие. Прелатеою алиеву лучше рот закрыть а с его игами..."Двоих Сафаровых ...

Переговоры как разводка и камуфляж нападения

Текст  дня.

Переговоры как "разводка" и камуфляж будущего нападения - вполне обычное явление в мировой политике. Странно, что многие об этом забыли. Поэтому возмущение иранских властей о том, что американцы назначили переговоры по ядерной программе Ирана на 15 июня, а 13-го дали команду Израиля нанести удар, понять сложно.
Но можно, потому что с Россией произошло ровно то же самое.

Вначале Москва попалась на Минские соглашения и до 2022 года честно пыталась их выполнить.
Только для того, чтобы вместо дезорганизованных в 2014 - 2015 годах вооружённых сил Украины в итоге получить в противники куда более серьёзную военную машину. А это не могло не сказаться на характере боевых действий: вместо лёгкой победы получилась крупнейшая с 1945 года война в Европе.

Второй раз российская сторона попалась в Стамбуле, когда путём имитации переговорного процесса её убедили отвести войска от Киева (а линия фронта была в 35 км от Крещатика) и предоставить время ВСУ для перегруппировки, а НАТО для масштабных поставок оружия и боеприпасов. Закономерный итог - харьковская "перегруппировка" осени 2022 года. С тех пор пока Москва не попадается и во время вторых Стамбульских переговоров отказалась идти на перемирие.

Иран пробежался по граблям также точно как и Россия. Сначала сдал свой внешний пояс безопасности в виде ливанской "Хезболлы" и алавитской Сирии за обещания начать серьёзные переговоры по ядерной программе. Затем долго верил в миротворчество Стивена Уиткоффа, которое в итоге привело к внезапному нападению Израиля.


Почему Россия и Иран (но не только они, список можно продолжить) верили в возможность урегулировать конфликты с помощью переговоров с Западом? Потому что Москва и Тегеран полагали, что их воспринимают как партнёров по диалогу. А на самом деле они были всего лишь пунктами в геополитическом меню. В принципе так и будет происходить всегда, пока существует однополярный мир. Вопрос только в том как долго он просуществует?

Отсюда - https://t.me/pintofmind/4318

Ссылка на первоисточник
наверх