Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    ну я думаю автор подумал что само признание есть в сша а они просят и просят помощи , как может помогать сша тогда и ...В США призвали Зе...
  • Компанцев Сергей
    украинцы глупые люди на мой взгляд  они все верят на слово а не документам и многие из них забыли или по указанию све...Повестка с поля боя
  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...

Британия оставит страны ЕС без газа

Британия оставит страны ЕС без газа

Цену западному «единству» продолжает демонстрировать Британия, чуть ли ни каждую неделю «радующая» континентальных европейцев очередной зрадой. Новый сюрприз от островных сэров выглядит как планы по отказу от поставок газа в ЕС – в случае возникновения острой нехватки энергоносителя в самой Британии. То есть, подбив «партнёров» на введение самоубийственных санкций против России, сэры готовятся вдобавок ударить ЕС в спину.

Продолжаю вести наблюдение за тем, как британцы взвинчивают котировки Этодругина. Напомню, в предыдущей серии Лондон заявил об отказе выполнять решения ЕСПЧ.

https://vk.com/video3485515_456244908

Теперь же дошла очередь до ключевого вопроса современности – энергетического. Заметка по теме уже была опубликована в моём Telegram-канале.

«Одна из крупнейших в мире энергетических компаний National Grid готова отрезать европейцев от газа, если Великобритания столкнётся с нехваткой голубого топлива.

Первыми в очереди на отключение числятся Нидерланды и Бельгия.

Очевидно, что в первую очередь от отопления будут отрезаны простые граждане, если эти меры будут неэффективны, то вся промышленность так же останется без газа.

Ничего личного, просто бизнес».

https://t.me/OstashkoNews/17610

Я недавно уже упоминал слова отечественного генерала ЕдрИхина, сказавшего, что хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним же. Вот, пожалуйста, британская манера вести дела снова во всей красе иллюстрирует верность генеральского высказывания.

Нидерланды, напомню, испытывают острый дефицит газа и без перекрытия поставок с пиратского Острова. Задумываясь об усилении эксплуатации наиболее богатого месторождения энергоносителя, расположенного под старинным городом ГрОнинген. Который регулярно треплют – пока что не очень сильные – землетрясения.

https://neftegaz.ru/news/dobycha/719814-niderlandy-uvelichat-limit-dobychi-na-mestorozhdenii-groningen-iz-za-nekhvatki-gaza-/

Город может просто уйти под землю, местные дети боятся засыпать вечерами, опасаясь, что их жилища ночью провалятся вниз.

И вот, на таком фоне Британия в который раз показывает, что у неё нет постоянных союзников, а есть лишь постоянные интересы. Плевать ей на проблемы европейцев, втянутых в экономическую войну против России светлоликими американскими лакеями из числа местных политиканов. Кто будет падать – того Лондон ещё и подтолкнёт. Ну, или подножку подставит – как британцам удобнее будет, по ситуации.

По итогам – цена на газ вновь перешла к росту. Конечно, это обусловлено не только озвучиванием британских планов, но и это озвучивание с высокой долей вероятности внесло свою лепту в рыночный ажиотаж.

«30 июня биржевые цены на газ в Европе превысили отметку в 1600 долларов за тысячу кубометров впервые с 10 марта, темпы роста составляют около 5%, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Ближайшие, августовские, фьючерсы по индексу одной из основных в мире торговых площадок TTF открыли сессию на уровне 1570 долларов за тысячу кубометров, что на 3,2% выше расчётной цены 29 июня (1521,9 доллара). Уже в первые часы торгов котировки ускорили темпы роста и к 14.20 мск превысили отметку в 1600 долларов. Пока максимум торгов составляет 1604,4 доллара за тысячу кубов (+5,4%)».

https://ria.ru/20220630/gaz-1799272088.html

А помните, на днях кучка политических импотентов, известная как G7, потолок цен на российскую нефть устанавливала?

https://vk.com/video3485515_456244922

Они и на газ тоже замахнулись, однако пока эти русофобы придумают, как воплотить свои инициативы в жизнь, действительность уже изменится. Причём – изменится наверняка в сторону, неприятную для европейцев.

Передаю мой пламенный привет всем, кто верует в «единый западный фронт» против России. Продолжайте в том же духе: употребляйте Этодругин и Пониматьнадон, упорно не замечая, что на передовую против нас выталкивают лишь ЕС. Тогда как англосаксы планируют играть роль заградотряда, расстреливая отступающих и добивая раненых.

На таком фоне неудивительно, что тот же Виктор Орбан вовсе не горит желанием сделать из своих венгров пушечное мясо для защиты постоянных британских интересов. Удивительно другое – что из ЕС до сих пор не начали убегать открыто, ограничиваясь саботажем экономической войны против нас.

Наверное, восточные европейцы всё же рассчитывают напоследок выдоить из печатного станка ЕЦБ ещё сколько-то миллиардов в виде дотаций, и спрыгивать с тонущего «Евротитаника» уже после того, как.

Но если тем же венграм есть, куда спрыгивать в плане поставок газа, то голландцам, как было сказано ранее – спрыгивать некуда. Русофобская политика для них – просто самоубийственна. И даже если они чудом выживут, то их добьют сами же заклятые островные «партнёры».

Зима близко, европейцы. И если для нас она – мама, дочка дедушки Мороза, то для вас она – смерть, как это было во все века, когда на нас нападала паразитическая западная цивилизация.

Будет так и вновь, спустя считанные месяцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх